Владимир Зеленский посетил Одесскую и Луганскую области.

 В Одессу 41-летний президент Украины прибыл с утра по случаю Дня военно-морских сил и международных военных учений Sea Breeze, сообщает портал Страна.юа.

Владимир Зеленский в Луганской области, фото: pesident.gov.ua

Зеленский выдержал дресс-код и на официальных мероприятиях был в рубашке, галстуке и костюме, не смотря на жаркую погоду. А вот в Станицу Луганскую он прилетел ближе к обеду на вертолете. На нем были джинсы, футболка и легкая рубаха оливкового цвета. Из аксессуаров - очки от солнца и браслеты на руках.

Туск и Зеленский, фото: pesident.gov.ua

В социальных сетях сразу взялись обсуждать желтые браслеты Зеленского. Были предположения, что он оплатил свой билет в клубе или гостинице или вышел из спортазала и забыл вернуть. Также высказывали мнение, что это браслет, который защищает от укусов комаров.

Зеленский и Дональд Туск, президента Европейского совета в Луганской области, фото: pesident.gov.ua

Из смешного писали, что это Андрей Богдан, глава Офиса президента, чипировал Зеленского и надел ему браслет, что видеть передвижения.

Желтый браслет, как у Зеленского, фото: facebook.com

Популярные статьи сейчас

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

На самом деле, эти желтые браслеты с надписями "Слава Героям" и имена с фамилиями плененных Россией моряков.

Те кто рассмотрели их тоже высказали свое мнение в комментариях под фото, мол браслеты - это показуха: "Пиар чистой воды этот браслет. Кто хочет освободить моряков и не только, берет и освобождает. Всех на всех. А не бла-бла…"

Отметим, что Владимир Зеленский во время визита в Одессу в очередной раз провел встречу с родственниками моряков, которые в плену.

"Поверьте, мы работаем и днем, и ночью, чтобы вернуть наших моряков домой", - сказал президент. При этом он до сих пор не ответил на предложение России вернуть моряков при условии, если судить их будут в украинском суде.

Напомним, 25 ноября 2018 года Россия задержала три украинских военных корабля в водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира (24 человека) доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся до сих пор.

Одним из тех, кто придумал желтый браслет-напоминание был отец одного из пленных моряков Василия Сороки. Впоследствии появилась целая серия таких браслетов с разными фамилиями и именами украинских моряков, неизменным остаются только флаг ВМС и подпись "Слава Героям".

Святослав Вакарчук с желтым браслетом, фото: "Страна"

Такой браслет был замечен и у Святослава Вакарчука, лидера партии "Голос". Даже сегодня во время акции против телемоста с Россией он был на нем.

Еще напомним, что Зеленский сделал громкое заявление о войне на Донбассе.

Как сообщал наш портал, Зеленский рассказал, почему обмен пленными никак не состоится.

Также мы писали, что Зеленский уволил еще нескольких глав райадминистраций.