В Украине провелось заседание совета безопасности и обороны касательно вопроса информационной безопасности страны. Совещание СНБО провелось по просьбе президента Украины Владимира Зеленского, передает портал новостей 122.ua.

Секретарь СНБО Александр Данилюк опубликовал короткий пост в социальной сети Фейсбук на своей странице, где указал некоторые подробности поручения президента: "Только что по поручению президента провел совещание по информационной безопасности. Государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, получили ряд соответствующих поручений, в частности по защите информационного пространства. Дополнительные детали не можем предоставить из-за секретности", - написал он.

Щойно за дорученням Президента провів нараду щодо інформаційної безпеки. Державні органи, зокрема СБУ та Національна...

Posted by Alex Danylyuk on Monday, July 8, 2019

По словам Данилюка, то, что телеканал NewsOne отменил телемост, но это еще не означает конец информационной войны.

Поэтому и наша работа продолжается", - добавил секретарь СНБО.

Стоит отметить, что в настоящее время СБУ проводит расследования за государственную измену канала НюсВан.

Ранее Хайзер писал, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что одним из бенефициаров телеканала NewsOne является совладелец российского Промсвязьбанка, с помощью которого Россия финансирует войну против Украины. Об этом он написал на странице в Facebook. "Нами получена информация о том, что конечным бенефициаром, владельцем NewsOne является кипрская компания, руководителями которой являются соответствующие граждане Республики Кипр. Один из них является одновременно соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО "Промсвязьбанк" – уточнил Луценко.

Также сообщалось, что вечером 8 июля около офиса телеканала NewsOne продолжается акция протеста из-за инициативы телеканала провести телемост с российским пропагандистским каналом "Россия 24". Под офис NewsOne пришли несколько сотен людей. Активисты требуют лишить телеканал лицензии после идеи о телемосте, под офисом канала зажигали и бросали на территорию светошумовые гранаты, а также расписали окна и асфальт баллончиками.