Всего через несколько дней в нашей стране состоятся выборы в Верховную Раду, а кандидатов в депутаты становится все меньше.

Об этом рассказала Страна.

В понедельник, 8 июля, на заседании Центральной избирательной комиссии были рассмотрены заявления кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах, выдвинутых партиями и в порядке самовыдвижения, об отказе баллотироваться на выборы в Раду 21 июля. В пресс-службе ЦИК рассказали, что в результате отменили регистрации 17 кандидатов.

В частности, решение сойти с предвыборной гонки приняли несколько кандидатов-самовыдвиженцев: Майданевича – в одномандатном избирательном округе №17, Демчака – в округе №18, Бекеровой – в округе №26, Кравченко - в округе №27, Хабибулина, Черняка – в округе №36, Луцив - в округе №70, Полюсова - в округе №76, Ярового – в округе №101, Волканова – в округе №102, Столяренко – в округе №180, Рыбакова – в округе №182, Гешко – в округе №202, Супруненко - в округе №216, Соломаху – в №221.

Помимо этого, Центризбирком отменил регистрацию кандидата от партии "Европейская солидарность" Евстафьевой – в одномандатном избирательном округе №78; кандидата от партии "Сила и честь" Коваль – в округе №130; кандидата от "Оппозиционного блока" Середу – в округе №183.

Ранее Нyser информировал, что 38 кандидатов в народные депутаты Украины нарушили допустимые сроки открытия счетов избирательных фондов и получили предупреждение от ЦИК.

Напоминаем, что в СБУ заверили, что делают все возможное для поддержания надлежащего уровня кибербезопасности во время проведения выборов в Раду.