Почти полсотни кандидатов в народные депутаты Украины IXX созыва нарушили все допустимые сроки открытия счетов избирательных фондов

Как сообщали в пресс-службе Центральной избирательной комиссии, 38 кандидатам в парламентарии вынесли предупреждение, которое пока что для них ничем не обернется.

«Согласно избирательному закону, Комиссия объявила предупреждение за нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов 38 кандидатам в народные депутаты Украины, зарегистрированным по одномандатным избирательным округам на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019», - указано в сообщении ЦИК, передает УНН.

Накануне ЦИК рассмотрела некоторые вопросы организации и проведения голосования граждан Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в отдельных регионах Украины. Позднее стало известно, что ЦИК определила перечни одномандатных избирательных округов, образованных на территории Донецкой и Луганской областей, и частей округов, на территориях которых голосование граждан на выборах 21 июля не организуется и не проводится.

На внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года голосование граждан Украины не организуется и не проводится на территории АР Крым и города Севастополя, на территории районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, признанных указанным Указом Президента Украины от 7 февраля 2019 года "О границах и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных Донецкой и Луганской областей".

Также выборы не светят временно оккупированным Донецкой и Луганской областям, а также территории, в отношении которых Комиссией получены выводы Донецкой и Луганской областных государственных администраций – областных военно-гражданских администраций о невозможности организации подготовки и проведения в соответствии с Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Напомним, ЦИК поставила точку с Клюевым и Шарием, все подробности

Ранее Hyser писал, что выборы в Украине под угрозой. Делегация ПАСЕ срочно покидает страну

Также портал сообщал, что в ЦИК назвали округа, где отменяются выборы в Раду