Зеленский заявил, что пойдет на то, чтобы снять экономическую блокаду с ОРДЛО, если Россия вернёт захваченные предприятия на Донбассе

Об этом сообщает информационный портал Телеграф.

Об этом Зеленский сказал на пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Киеве.

«Люди же не играют в политические игры, они живут в Украине. Они ничего не могут сделать, если их родители в таком сложном положении находятся, когда они не хотят переезжать в Украину, я имею в виду, на ту территорию, которую мы контролируем», - сказал он. 

«Вопрос с экономической блокадой, я не хочу, чтобы здесь меня как-то неправильно понял, вы знаете, что все это возможно. Мы в Минске об этом говорим», - заявил Президент Украины.

«Все возможно, все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно «национализированные» наши предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях», - отметил Зеленский.

Ранее у спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика сообщили, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании по предложению Леонида Кучмы рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады на Донбассе.

Напомним, по итогам саммита Европейский союз согласился предоставить Украине 60 миллионов евро.

Также портал Хайзер информировал о том, что Владимир Зеленский дал боевикам 8 дней на подготовку для ремонта моста в Станице Луганской.

Популярные статьи сейчас

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще