Президент Украины Владимир Зеленский дал боевикам 8 дней на подготовку для ремонта моста в Станице Луганской.

Об этом соощает информационный портал 122.ua.

По словам Зеленского, Украаина на сегодняшний день уже готова к восстановлению моста, но пока только в одностороннем порядке. Поэтому президент дал другой стороне 8 дней на то, чтобы разобрать часть старого моста на контролируемой ОРДЛО территории.

"Мы будем ждать неделю, максимум – 8 дней. Если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы начнем строить мост. Я думаю, что мы к этому готовы... Мы пообещали людям, что в течение месяца мы построим и решим этот вопрос", - отметил Зеленский.

Известно, что украинской стороне на демонтаж нужно двое-трое суток.

Президент отметил, что для этого необходимо было развести силы, что и было сделано, так что теперь следует начать строительство перехода.

Сообщается, что в бюджете предусмотрены финансы для строительства. Более того, имеются предложения западных партнеров.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Луганскую область отправился в Станицу Луганскую и отошел на 500 метров от позиций ВСУ вглубь зоны назведения войск и осмотрел поврежденный мост.

Также портал Хайзер сообщал, чем закончилась встреча украинского Президента с представителями ЕС.

ЕС выделит около 10 миллионов евро на развитие социальных структур в Украине, это касается в частности предотвращение насилия. Помимо прочего, стороны подписали соглашения о развитии вклада Украины в рынок свободной торговли ЕС, на который последние выделят около 44 миллионов евро.

Уточняется, что всего по итогам саммита Европейский союз согласился предоставить Украине 60 миллионов евро.