Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер встретились в Киеве на 21 саммите Украина-ЕС

«В рамках мероприятия Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер провели встречу в узком кругу», - указано в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Известно, что по итогам саммита стороны подписали развитие проекта «Антикоррупционная инициатива - вторая фаза», общий бюджет которого – почти 30 миллионов евро. Кроме того, был подписан договор о финансировании программы «U-LEAD с Европой Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития - вторая фаза». Документ предусматривает привлечение помощи ЕС общим объемом в 40 миллионов евро на финансирование мероприятий по реформам децентрализации и поддержки объединенных общин.

Также ЕС выделит около 10 миллионов евро на развитие социальных структур в Украине, это касается в частности предотвращение насилия. Помимо прочего, стороны подписали соглашения о развитии вклада Украины в рынок свободной торговли ЕС, на который последние выделят около 44 миллионов евро.

«Между правительством Украины и Европейской комиссией заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в соглашение о финансировании мероприятия «Поддержка ЕС для Востока Украины». Целью документа является увеличение на 10 млн евро объема финансирования ЕС для расширения деятельности по соглашению на регионы, граничащие с Азовским морем, в частности на часть Запорожской области», - добавили в команде Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Сладкие «ватрушечки» в тоненькой полосочке: Анна Седокова показала такое, куда хочется «занырнуть» с головой. Фото

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

Показать еще

Уточняется, что всего по итогам саммита Европейский союз согласился предоставить Украине 60 миллионов евро.

Напомним, что Зеленский совместно с Туском побывали в Станице Луганской

Ранее Hyser писал о том, что Зеленскому дали последние сутки: Нацкорпус решил пойти на крайние меры

Также Hyser сообщал, что российские пропогандисты высмеяли в сети поведение Зеленского при его визите в Ужгород