Президент Владимир Зеленский призывает президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмануеля Макрона провести встречу в Беларуси.

Об этом он сказал в своем видеообращении, пишет lb.

"А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо.... Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США, премьер Великобритании, канцлер ФРГ, президент Франции. Место?... Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить. Правда?" - сказал Зеленский.

Он также заявил, что намерен обсудить с Путиным вопрос, "чей Крым?", и "чьих войск нет на Донбассе?".

Posted by Володимир Зеленський on Monday, July 8, 2019

Напомним, что в воскресенье, 8 июля, президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Луганскую область отправился в Станицу Луганскую и отошел на 500 метров от позиций ВСУ вглубь зоны назведения войск.

Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

Вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском Владимир Зеленский миновал последний пункт наших военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируют восстановить при условии соблюдения перемирия.

Популярные статьи сейчас

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Показал всем свой шланг: Дима Билан удивил своим фото. Тот еще дядька

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Показать еще

Президент отметил, что во время строительства моста людям обеспечат возможность пересечения линии разграничения.

Также Владимир Зеленский и Дональд Туск посетили КСП 8-й роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, где заслушали доклад о текущей ситуации в районе проведения операции объединенных сил.

"Войска все разведены. Командиры готовы. Никакой "зрады" нет", - отметил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Также президент Украины пообщался с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном по поводу координации действий в регионе.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленскому дали последние сутки: Нацкорпус решил пойти на крайние меры.

Также Hyser сообщал, что российские пропогандисты высмеяли в сети поведение Зеленского при его визите в Ужгород.

Напомним, что Зеленский совместно с Туском побывали в Станице Луганской.