Весь мир ждет развязки многолетнего конфликта на Донбассе, но никто и предположить не мог, насколько коварен план Владимира Путина.

Об этом пишет Обозреватель.

Главный редактор сайта "Информационное сопротивление", военный обозреватель Юрий Карин убежден, что РФ собирается любыми способами вернуть ОРДЛО под контроль Украины, но на своих условиях. Это позволит стране-агрессору добиться признания войны на востоке нашей страны "гражданским конфликтом".

Карин подчеркнул: 

"В этом случае РФ автоматически становится непричастной к войне в Украине, что приведет к целому комплексу решенных для Кремля вопросов, начиная от санкций Запада из-за агрессии в отношении Украины и заканчивая переформатированием самой власти в нашей стране".

По его мнению, главным "реализатором" этой идеи на территории нашего государства является глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Карин поделился своими соображениями: 

"Основные озвученные им нарративы звучат очень красиво: "Мы же возвращаем территории", "А вы не забыли, что на неконтролируемой части Донбасса живут наши люди, граждане Украины?" и "Когда кто-то говорит: нет, мы не готовы на условиях капитуляции устанавливать мир. А кто предлагал? А где эти условия капитуляции?". Действительно красиво (хоть и напоминает миру-мир, фабрики-рабочим), но очень опасно для самого будущего Украины".

Также он отметил, что главари никем не признанных республик на Донбассе не просто так обратились к гаранту Владимиру Зеленскому со словами об особом статусе. По мнению Карина, подробный план был составлен в Кремле, и Медведчук не случайно провел встречу с лидерами оккупантов, поскольку все роли известны и четко расписаны.

Карин резюмировал, что основная опасность таится в заключительной части путинского сценария. Его основная цель – добиться прямых переговоров властей нашей страны с лидерами боевиков, что является признанием гражданской войны на Украине.

Ранее Нyser информировал, что в Риме община украинцев собралась на митинг, чтобы выразить свое возмущение визитом в итальянскую столицу президента РФ Владимира Путина.

Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины.

Популярные статьи сейчас

Худая, но «фигурная»: Вика из НеАнгелов порадовала поклонников пляжными снимками. Глаз не оторвать!

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

В сети показали тайное "кладбище" новеньких Mercedes. Они никому не нужны

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Показать еще