Как стало известно, что экс-президент Украины Петро Порошенко снял со своих счетов не менее 34 миллиона долларов перед инаугурацией Владимира Зеленского

Бывший президент Украины Петр Порошенко снял со своих счетов 34 миллиона долларов. Сделал он это еще в мае – за три дня до инаугурации нового президента Владимира Зеленского и сразу после церемонии.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов – он уже подал пять заявлений в Государственное бюро расследований, требуя привлечь Порошенко к ответственности за преступления, которые он совершил, занимая пост главы государства.

Портнов уточнил, что с 17 по 21 мая Порошенко снимал по миллиону "прямо физически и именно наличными". Тоже самое продолжилось и после инаугурации Зеленского вплоть до 18 июня. В общей сложности бывший украинский президент обналичил в принадлежащем ему Международном инвестиционном банке 34 миллиона долларов.

Как ранее сообщалось, что народный депутат Игорь Кононенко при помощи «Европейской солидарности» Петра Порошенко и других партий пытается сорвать выборы

Также было сообщение о том, что на телеканале "Прямой" прошли масштабные обыски. Напомним, что он принадлежит Петру Порошенко.  Дело касается отмывания средств, на которые был куплен канал и за счет которых финансировался. Портнов подозревает, что экс-президент содержит "Прямой" за счет своих "непрямых" доходов.