Василий Нимченко считает, что не только матерное слово можно считать нецензурным, сообщает glavred.

Для введения наказания за употребление нецензурных выражений необходимо законодательно определить перечень запрещенной лексики, заявил нардеп от Оппозиционной платформы – За жизнь Василий Нимченко.

"У нас употребляют слово пи*арас, слышали? Это нецензурно? А раньше была статья за мужеложство", - заявил он в эфире 112 Украина.

В качестве примера он также привел выражение "бл*ха-муха". "Но бл*ха-муха – это литературное слово. Образонесущее и имеющее смысловую нагрузку".

Нимченко добавил, что не только матерное слово можно считать нецензурным: "Но и много других, поэтому вопрос".

Напомним, Украинский художник и писатель Лесь Подервянский дал комментарий по поводу законопроекта о дематюкации, который внесла в Раду народный депутат Ольга Богомолец, пишет Hyser.

Так, депутат Ольга Богомолец предлагает утвердить в Кабинете министров список бранных слов, запрещенных к употреблению в публичном пространстве под угрозой административной ответственности.

Мастер нецензурного слова высказался не лично, а опубликовал скриншот Twitter-записи журналиста Айдера Муждабаева.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

«По поручению Леся Подервянского передаю всем украинским СМИ, которых в ответ на просьбу о комментарии по антиматюковому закону метр послал на …й, его официальный комментарий: «Здесь нужно запретить не слова, а предметы и действие – х…й, п…ду и е…ся. И все будет хорошо!» — написал Муждабаев.

Поклонники Подервянского с огромным нетерпением ждали его реакцию на данный законопроект, поскольку он часто использует нецензурную брань, что стало уже частью авторского стиля писателя.

Пользователи сети также прокомментировали реакцию Леся Подервянского.

"Я горжусь! Депутаты правы: Война, бюджет - разве это дело барское? Важнее всего - дематюкация. Пусть дрогнет Лесь Подервянский!", "Тю, как можно запретить мат? Это все равно как солнцу приказать не так сильно светить", "Наступление на Подервянского начато. Жду контрудар", - написали они.

Ранее портал писал что мат полезен для здоровья.

Также портал писал что депутаты умом тронулись: хотят сажать украинцев за матерные слова.