Украина имеет право знать о правилах игры на международной арене и требовать их выполнения. Она больше не хочет платить за свою наивность, открытость и добродушие. В частности, Украина одна из первых отказалась от ядерного оружия – и за это поплатилась.

Украина готова и дальше вместе с миром присоединиться к решению глобальных проблем, об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Джастином Трюдо, пишет "Интерфакс".

Глава государства подчеркнул, что у Украины есть "абсолютно нормальный вопрос: "what are the rules?"

"Какие правила? Мы хотим и имеем право их знать, потому что Украина больше не будет платить за свою наивность, открытость и добродушие", – отметил он.

Зеленский убежден, что всем в мире нужны четкие правила, чтобы понимать, когда приоритетом являются глобальные интересы, а когда – национальные.

"Иначе на международной арене мы и дальше будем видеть двойные стандарты, поэтому давайте вместе сядем за стол и найдем ответ на вопрос: what are the rules?"– добавил президент.

Он также отметил, что Украина сосредоточена не только на своих проблемах, но и прекрасно понимает вызовы и угрозы, стоящие перед планетой.

"Это изменение климата, загрязнение океанов, решение проблем, связанных с человеческим развитием. Есть такое выражение "Моя хата с краю". И оно якобы характеризует украинцев. На самом деле, это миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Украинцы не ограничены только интересами своего двора. Нам не все равно. И за свою историю мы не раз доказывали это миру", – заявил Зеленский.

Глава государства также напомнил, что Украина была одним из основателей ООН, а ее вклад в победу над нацизмом в годы Второй мировой войны составлял миллионы жизней.

"И, кстати, Украина одна из первых отказалась от ядерного оружия. За что впоследствии и поплатилась", – добавил он.

Ранее Нyser информировали, что Зеленский заявил, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатическое путь урегулирования конфликта на Донбассе. В то же время Россия, по его словам, не демонстрирует доброй воли для урегулирования этого конфликта.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел достойную замену Анджелине Джоли: красотка младше звезды на 25 лет (фото)

Жизнь уже не та: Шатунов предупредил, что его больше никто не увидит

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Показать еще

Напоминаем, ладимир Путин распорядился, чтобы Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило предложения по предоставлению дополнительных преференций украинским гражданам, которые хотят получить гражданство России.

Также, президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на митинге в рамках празднования Дня независимости страны позволил себе достаточно резкие высказывания.