Сегодня, 2 июля следователи ФСБ России предъявили окончательное обвинение еще четверке украинских моряков, которые были захвачены в плен в Керченском проливе.

Об этом сообщает информационный портал Факты.

В Москве прошло судебное заседание касательно еще четверых военнопленных украинских моряков – Владислава Костышина, Олега Мельничука, Сергея Чулибы и Василия Сороки.

Координатор адвокатов команды пленных моряков заявил, что на данный момент, судебный приговор вынесен уже 13 из 24 заключенным.

Он добавил, что украинских моряков и их адвокатов также ознакомили с заключением комиссионной ситуационной судебной экспертизы.

Завтра, 3 июля, следственные действия будут продолжены в отношении остальных украинцев.

Ранее Российская Федерация выдвинула восьмерым украинским морякам обвинение в окончательной редакции.

Ранее глава Кремля прокомментировал призыв президента Украины вернуть захваченных украинских моряков. Выяснилось, что Россия планирует решать вопрос с задержанными украинскими моряками, в рабочем порядке. 

"Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим", - заявил Путин.

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин рассказал, что Россия написала предложение касательно пленных украинских моряков и, поэтому власть нашей страны могут изменить свой первоначальный негативный ответ.

Также портал Хайзер информировал о том, что Владимир Зеленский обратился к президенту страны-агрессора и призвал его освободить украинских военнопленных моряков. Президент говорил очень эмоционально.