Глава Кремля Владимир Путин распорядился, чтобы Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило предложения по предоставлению дополнительных преференций украинским гражданам, которые хотят получить гражданство России.

Президент России Владимир Путин поручил МВД РФ проанализировать практику предоставления гражданства в упрощенном порядке и предложить дополнительные преференции в этой области для граждан Украины. Соответствующее поручение Кремль обнародовал во вторник, 2 июля, сообщает Корреспондент.

Так, на сайте Кремля говорится: «Министерству внутренних дел Российской Федерации поручаем проанализировать правоприменительную практику приема в гражданство России в упрощенном порядке, а при необходимости и вовсе внести предложения на счет предоставления имеющим желание украинцам приобрести гражданство России, дополнительных преференций». 

В распоряжении также отмечается, что выполнить его следует в течение июля, а срок задания истекает 1 августа 2019 года. Ответственным лицом указан министр внутренних дел РФ Колокольцев. 

О своем намерении об упрощении получения российского гражданства для проживающих на территории Украины, а также беженцев, находящихся в России, Путин сообщил еще 20 июня в ходе "Прямой линии". При этом президент РФ отметил, что знает о существующих проблемах, связанных с требованиями от граждан Украины ряда документов, которые они могут получить только в Украине.

"Понимаю, что это замкнутый круг, решить эту проблему вряд ли возможно. Поэтому я посмотрю, какие нужно внести коррективы, дополнения в нормативную базу для того, чтобы вопрос о предоставлении российского гражданства решался по сути, а не по бумажкам, которые невозможно исполнить", - заявил тогда Путин.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Кроме того, 29 апреля был подписан указ о предоставлении права получения российского гражданства в упрощенном порядке для отдельных категорий граждан Украины. В частности, право на получение упрощенного гражданства РФ получили украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что начиная с 14 июня, Российская Федерация незаконно начала выдавать паспорта жителям самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «ДНР».

Также Hyser писал, что президенту РФ Владимиру Путину пришлось встать во время исполнения гимна Украины на Европейских играх в Минске, когда награждали украинца Александра Хижняка.

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще