Лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко опубликовал в социальной сети обращение к президенту Зеленскому.

Политик дал четкие рекомендации новоизбранному гаранту, прозвучавшие до этого в эфире одной из известных телепередач: «Советую Зеленскому созвать внеочередное заседание Рады для кадровых вопросов. Нужно решить вопрос по Генеральному прокурору, министру обороны, министру иностранных дел и председателю СБУ». Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Гриценко сделал акцент на том, что президенту сейчас категорически нельзя терять темп и заявил: «Я бы ему советовал инициировать созыв внеочередной сессии Верховной Рады. Нужно решить кадровые вопросы. Не может страна в состоянии войны, не может ни теоретически, ни практически, оставаться без двух ключевых министров - обороны и иностранных дел. Это армия, безопасность, дипломатия. Это солидарная санкционная позиция и давление на Путина».

Кроме того, Гриценко дал четкие характеристики в адрес нынешнего руководства Генеральной Прокуратуры: «Генпрокурор – ну, сколько можно этого «балаболку» терпеть? Вот вопрос простой: где Свинарчуки? Они арестованы? Пошли под суд?».

Ранее наш портал писал о том, как в интервью Радио Свобода Анатолий Гриценко подверг критике действия Владимира Гройсмана. Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция», рассказал, что у него был профессиональная разговор в студии с Гройсманом: «Я упрекал премьер-министра, хотел, чтобы люди это знали. Чтобы люди знали, что нельзя показывать типа экономические достижения правительства, набирая почти под 10 процентов кредиты на 10 лет в твердой валюте".

Политик пояснил, что когда Гройсман уйдет - долги останутся. В качестве аргумента, Анатолий Гриценко вспомнил о выборах в Раду, когда правительство начало принимать решение о повышении пенсий. «Ну, нельзя так. Пенсии должны быть достойными всегда, но нельзя играть с людьми, поднимая только пенсии. Это первым начал Янукович в 2005 году, а сейчас продолжает Гройсман», — заключил лидер партии.

На днях мы рассказали о том, Гриценко оригинально поздравил Зеленского с Днем Конституции.

А также поделились подробностями того, как кремлевский телеканал "закипел" от ролика Гриценко.