Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая прославилась махинациями при Порошенко, рассказала, почему предпочла сбежать в Лондон после отставки

По ее слова, в профессиональном аспекте в Украине ей делать больше нечего – он достигла потолка в карьере банкира, потому собирается консультировать иностранные банки. Кроме того, Гонтарева отметила, что в родных стенах ей стало тесно.

«Наверное, руководитель центрального банка - это для любого профессионального банкира высшая точка его карьеры. Вам больше в вашей стране в профессиональной карьере делать нечего. Тогда у вас возникает вопрос: а чем вы будете в жизни заниматься, если вам еще довольно рано уходить на пенсию? Поэтому я решила, что мне очень интересно помогать банкам других стран проводить реформы, делать трансформацию, помогать в монетарной политике, политике валютного регулирования», - заявила она, передает ВВС.

Кроме того, бывшая глава НБУ настояла на том, что боится олигарха Игоря Коломойского, который обещал «вывезти» ее в индивидуальном порядке. По сообщениям, Коломойский якобы угрожает Гонтаревой. Стороны провели около 20 встреч перед национализацией «ПриватБанка» в 2017 году. Гонтарева считает, что у олигарха есть все возможности вернуть себе банк и он ими воспользуется, - настояла экс-глава НБУ.

«В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, он меня отсюда вывезет в индивидуальном порядке. По-английски это называется kidnapping. Это - преступление на территории Британии, я хочу, чтобы это всем было понятно. Если со мной что случится, чтобы все вы знали, почему», - добавила обеспокоенная Гонтарева.

Напомним, Коломойский вернулся в Украину в ночь на 16 мая после почти двухлетнего отсутствия

Как сообщал Hyser, Гонтарева заявила, что олигарх и экс-собственник ПриватБанка Коломойский ей угрожает

Также Hyser писал, что в  Украину приехал Коломойский-младший