Ресторатор и кандидат в депутаты от "Слуги Народа" Николай Тищенко изучает инициативу активиста партии "Голос" Сергея Цигипы о 20% надбавке к счету для русскоязычных посетителей ресторанов и кафе.

Об этом он заявил журналистам, пишут ukranews.

"Я пока что изучаю эту инициативу и пока уверенного мнения у меня нет", - сказал Тищенко в ответ на вопрос о его отношении к инициативе Цигипы.

Он отметил, что существует большое количество русскоязычных граждан, и нельзя влиять на выбор языка, на котором им удобно разговаривать, но при этом законы должны соблюдаться и это является проблемой.

Тищенко не конкретизировал, в чем именно состоит проблема.

Напомним, что известный ресторатор и ведущий программы "Ревизор" Николай Тищенко будет баллотироваться от президентской партии "Слуга народа".

Он хочет попасть в Верховную Раду и стать народным депутатом по киевскому округу № 218 (Святошинский район) народного депутата от БПП Александра Третьякова (БПП переименовали в "Европейскую солидарность" - прим. ред).

Как известно, телеведущий был одним из присутствующих на партсъезде "Слуга народа". Мероприятие состоялось в воскресенье, 9 июня, в столичном Ботаническом саду.

Также ранее было известно, что Тищенко собирается баллотироваться от партии "Слуга народа" по округу 233. Впрочем, данные не подтвердились.

К слову, 47-летний Николай Тищенко никогда не был связан с политикой. Женат в третий раз. Его супруга Алла Барановская подарила ресторатору второго сына 21 февраля 2017 года.

Напомним, что жена Тищенко шокировала сеть новым фото во время их поездки в Таиланд зимой нынешнего года.

Ранее Hyser писал о том, что Новый канал объявил поиск нового ведущего в проект «Ревизор» — накануне Нового года о своем уходе сообщил его ведущий Николай Тищенко

Напомним, что звезда украинской сцены Иво Бобул оказался в избирательном списке партии "Патриот" на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.