Звезда украинской сцены Иво Бобул оказался в избирательном списке партии "Патриот" на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.

Об этом стало известно благодаря данным на сайте ЦИК, пишет Страна.

Бобул находится на пятом месте списка. Во главе списка - Николай Голомша. Он был первым заместителем генпрокурора в 2014 года (и.о. главы ГПУ тогда был свободовец Олег Махницкий). Идеология политсилы - объединение "патриотов, стремящихся жить в свободной, суверенной и справедливой Украине".

Большинство соцгрупп партию "Патриот" на данный момент не рейтингуют, то есть ее процент - около нуля.

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на решение Бобула идти в парламент. "Наконец-то!", "Новое лицо, я бы сказал, новая, большая, волосатая голова)", У вас весь шоубиз в парламент идет?" - пишут пользователи под постом киевлянина Алексея Кучеренко, который делится этой новостью в Facebook.

Напомним, что на разных округах в Украине в Верховную Раду баллотируются восемь кандидатов с фамилией Зеленский, но с другими именами и отчествами.

Восемь кандидатов с фамилией Зеленский зарегистрировались на выборы в Верховную Раду Украины, заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук на брифинге.

"Зарегистрировано 8 кандидатов с фамилией Зеленский, но с другими именами и отчеством, на разных округах. Это не клоны. Это реальные люди. Они накануне не меняли свои фамилии", - подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Показать еще

Также она уточнила, что в ЦИК приняли меры для предотвращения использования технологии двойников — от кандидатов требовали, чтобы при подаче документов они также указывали факт смены имени, фамилии и время, когда эти изменения происходили.

Практически все однофамильцы главы государства самовидвиженцы и родом из восточных регионов Украины: Луганской области и Луганска, Сум и Харькова. Лишь кандидат от партии "Украинская стратегия Гройсмана" Ярослав Михайлович Зеленский проживает на северо-западе страны - в Волынской области.

При этом один из кандидатов является тезкой украинского президента, лишь отчество отличается. Он баллотируется в избирательном округе №159 в Сумской области как самовыдвиженец.

Ранее Hyser писал о том, что кандидат от партии "Слуга народа" Александр Пекарь, который выдвигается в депутаты Верховной Рады в одномандатном округе №68 с центром в г. Ужгород, попал в громкий скандал из-за неграмотности.

Также Hyser писал, что Зеленский предложил владельцу Viber хорошую работу в Украине.

Напомним, что стало известно, под какими номерами будут партии в бюллетенях.