В России неоднократно высмеивали мифическую свободу слова, о которой на каждом углу говорят власти страны-агрессора, но теперь стало ясно, как дела обстоят на самом деле.

Об этом пишет Цензор.

Активиста и художника из Санкт-Петербурга Алексея Соловьева будут судить за акцию с плакатом "Пудинг лор". Мужчину задержали в воскресенье, 23 июня и почти четыре часа продержали в отделении полиции.

В настоящее время его обвиняют в организации несогласованного митинга "с целью формирования мнения у окружающих о политике проводимой действующей властью". Какого-либо четкого объяснения о причине задержания Соловьев от полицейских так и не дождался.

До этого мы сообщали об антироссийском митинге в Грузии, присутствовавшие на котором потребовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, освобождение ранее задержанных людей и проведение досрочных парламентских выборов с пропорциональной избирательной системой.

Протестующие приветствовали решение президента России Владимира Путина о запрете полетов в Грузию. Студенты говорят, что Путин получит только одно сообщение от грузин, и это будет "Путин - х..ло". Они выкрикивали эту фразу в течение нескольких минут под парламентом.

Ранее Нyser информировал, что активисты надели футболки с фотографией Путина в рамке с надгробной черной лентой и датой смерти – 2019-й год, а также надписью "Не забудем, не простим".

Напоминаем, что социологические опросы, проведенные в стране-агрессоре, говорят о том, что Путин надоел людям и они готовы массово выходить на митинги против него.