Министерство иностранных дел Украины получило ноту от МИД России, в которой содержится "циничное предложение" по освобождению пленных украинских моряков.

25 июня МИД Украины получил ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации с предложением о возвращении в Украину захваченных моряков.

Суть предложения – предоставление Украиной письменных гарантий участия в продолжении уголовного преследования моряков "в соответствии с российским законодательством".  Об этом говорится на странице Facebook украинского ведомства.

Министр Павел Климкин в Facebook сказал, что РФ пытается таким образом заставить Украину признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а косвенно и оккупацию Крыма. 

"Да не будет так!", - пообещал он.

Ну що, отримали російську дипломатичну ноту. Росія таки “відзвітувалася” по виконанню рішення Міжнародного трибуналу ООН...

Posted by Pavlo Klimkin on Wednesday, June 26, 2019

В украинском МИДе назвали предложение России неприемлемым и таким, которое обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей

Украина в очередной раз потребовала от Москвы без каких-либо дальнейших условий выполнить решение Международного трибунала по морскому праву и немедленно освободить захваченных 24 украинских моряков.

"Считаем это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву. В этой связи требуем от России без каких-либо дальнейших условий выполнить Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков", - говорится в сообщении.

25 червня МЗС України отримало ноту Міністерства закордонних справ Російської Федерації, у якій міститься цинічна...

Популярные статьи сейчас

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Мурашки по коже и слезы: София Ротару показала фото с покойным мужем. За что их так?

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Это случилось вечером: дочь Заворотнюк сделала официальное заявление

Показать еще
Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Wednesday, June 26, 2019

Украинские дипломаты также указали на то, что для прекращения незаконного преследования украинских моряков у Кремля есть достаточно законодательных механизмов и существующих многосторонних международных договоров, участниками которых являются Украина и Россия.

Напомним, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой ввести меры против России и с требованием освободить три корабля и 24 военнослужащих, которые были захвачены у Керченского пролива.

В Кремле заявили, что Россия не собирается выполнять требование Трибунала ООН о немедленном освобождении украинских моряков.

Ранее, в Украину вернулись еще пять моряков танкера "Sea Shark", которые были задержаны в прошлом году в Египте.

Также Hyser писал, что неожиданно вскрылись планы Путина на Донбасс.