Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не рассматривает возможность проведения наземной операции против Ирана. Более того, он уверен, что его страна обладает превосходящими силами.

Глава Белого дома напомнил, что Вооруженные силы США "намного сильнее" любой армии в мире. Так, только в течение последних двух лет в нее вложено $1,5 трлн. Об этом он сказал в эфире телеканала Fox Business.

На вопрос о том, будет ли война между США и Ираном, Трамп ответил: "Надеюсь, что нет. Но если что-то произойдет, мы в очень выигрышном положении".

Америка также не планирует отправлять на войну с Ираном миллион солдат, отметил президент США. Трамп надеется решить конфликт мирным путем. Однако он намекнул на то, что у американских военных есть другие силы, которые превосходят иранскую армию.

"Я не говорю о наземной операции, я не говорю, что мы отправим миллион солдат, – добавил Трамп. – Я просто говорю, если что-то произойдет, это не займет много времени".

Ранее Нyser информировали, что Трамп сделал мощное заявление из-за накалившихся отношений Вашингтона и Тегерана. Глава США пригрозил, что, если Иран нанесет удар по каким-либо американским объектам, страну ждет ответ с "огромной и подавляющей силой".

Напоминаем, 13 июня, в Оманском заливе у побережья Объединенных Арабских Эмиратов на двух нефтяных танкерах произошли взрывы. Сообщается, танкеры подверглись торпедной атаке. Экипажи танкеров подали сигналы бедствия ближним странам.

Также, в США назвали заявление Ирана о грядущем повышении уровня обогащения урана "ядерным шантажом".