Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что в ситуации с Донбассом Украина должна надеяться только на себя, а не на помощь западных партнеров.

По его словам, страна должна развиваться самостоятельно и независимо от политики внешних стран, учитывать исключительно свои государственные интересы и никому не подыгрывать, передает POLITEKA.

Но, относительно войны на Донбассе, то Европа просто обязана помочь Украине. И не потому, что страна сейчас нуждается, а из-за того, что сейчас мы защищаем не только себя, но и весь цивилизованный мир с базовыми европейскими подходами и ценностями.

Кроме того, Анатолий Гриценко уверен, что в Европе до сих пор не понимают роли Украины в сохранении мира. Поэтому нашим дипломатам надо объяснять на всех уровнях и доносить информацию о вклад в мир на земле.

Ранее мы сообщали о том, что Анатолий Гриценко встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кандидат на пост президента однажды встретился с победителем гонки и убедил его в назначении советника

Анатолий Гриценко не понаслышке знаком с новым советником Владимира Зеленского. Ведь на парламентских выборах в 2014 году Иван Апаршин баллотировался в Раду по спискам “Гражданской позиции”. Лидер политсилы заявил журналистам, что президент пригласил военного эксперта к себе в команду по его рекомендации.

"У Зеленского не было команды людей, с которыми можно идти в политику, и когда он спросил, кого можно, на мой взгляд, поставить на сектор обороны, я предложил человека, которого назначил бы сам на пост министра обороны", – сообщил Анатолий Гриценко. В то же время он признался, что не знает, отправят ли Ивана Апаршина в Кабинет министров.

Ранее наш портал писал о том, как Вакарчук "завис" от мощной подачи Гриценко.

Также мы рассказали, как Гриценко "разнес" список Смешко, назвав его возвратом к КГБ.