Известная после событий на Востоке Украины и подозреваемая в покушении на депутатов через теракт, Надежда Савченко со своей сестрой Верой намерена баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам в Донецкой области

Так, на своей странице в Facebook Надежда Савченко сообщила о создании «Гражданско-политической платформы Надежды Савченко». И, хоть ей не удалось собрать достаточную сумму для участия в выборах, она выдвинула 7 кандидатов по мажоритарке. Сама Надежда выступает от №51 округа в селе Зейцево, а ее сестра Вера – от Авдеевки и Ясиноватского района, округ № 45.

«Объединяем Украину: лидеры «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» будут баллотироваться в Донецкой областиСистема сопротивляется, но наша партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» будет представлена ​​в избирательном процессе. Политсила выдвигает 7 мажоритарных кандидатов, в том числе четыре по Донецкой области», - рассказала активист.

«Председатель партии - Надежда Савченко - Донецкая область, округ № 51. Заместитель председателя партии Татьяна Проторченко - Донецкая область, округ № 52. Руководитель избирательного штаба Вера Савченко - Донецкая область - округ № 45. Председатель  Зеленоярского сельского совета Никольского района Донецкой области Николай Юзвинкевич - Донецкая область, округ № 60»,

«Депутат Песковского поселкового совета объединенной территориальной общины Бородянского района Киевской области Юлия Соловьева - Киевская область, округ № 96. Председатель Всеукраинского общественного объединения «Противодействие торговле людьми» Вера Владей - Черкасская область, округ № 196. Директор ООО «Редакция газеты «Киевские ярмарки» Виталий Архипов - Киевская область, округ № 90», - перечислила она своих выдвиженцев.

«Мы понимаем, что до настоящих демократических выборов в Украине еще далеко. Да, мы не собрали сумму обязательного взноса для участия партии в выборах в сумме 4 млн 173 тыс. грн., в соответствии с ЗУ «О политических партиях в Украине». Нас не финансируют олигархи. Мы опираемся только на поддержку народа Украины. Все, что мы делаем - мы делаем своими силами», - добавила Савченко.

Она уточнила, что подала выступает от Донецкой области из-за необходимости поддерживать права живущих там сейчас людей, которые больше всего страдают от войны.

Напомним, Савченко сделала мощное заявление - членов КСУ, которые рассматривают роспуск Рады, подкупили?

Как сообщал Hyser, 62 народных депутата подали заявление в Конституционный суд Украины с требованием рассмотреть законность заявления Зеленского о роспуске Рады.

Также Hyser сообщал, что Зеленский обратился к украинцам в видеообращении в преддверии заседания КСУ