Стало известно, как вел себя Путин при строительстве Керченского моста и какая мотивация заставила строителей продолжать работать над постройкой

Собственник компании-генподрядчика при постройке Керченского моста олигарх из окружения Путина Аркадий Ротенберг рассказал, что президент РФ обращался с рабочими на проекте.

«Возьмите, к примеру, (Крымский. - Ред.) мост. Президент нам не говорил: "А ну, идите сюда. Ты построишь – а не построишь, мы тебе руки отрубим". Нет, наоборот, он предостерегал, просил учесть опасения. Я и сам понимал», - рассказал олигарх, передает Obozrevatel.

По его словам, российские олигархи инвестируют в Россию, так как больше некуда, однако он не упомянул невозможность вести подобную деятельность заграницей из-за санкций. Также Ротенберг добавил, что многие олигархи, подобно ему, заработали в России, но что на россиянах -  он не уточнил.

«У нас дети здесь живут, и мы не собираемся никуда уезжать. А почему бы и не построить? Когда я разговариваю со многими олигархами, они говорят: "Послушай, мы здесь все это заработали, мы все это заработали при нашем президенте. Куда мы это должны тащить? Он же не приказывает нам, как распоряжаться деньгами. Мы хотим сюда вложить, хотим туда вложить, почему нет?», - резюмировал друг Путина.

Накануне создатели Крымского моста рассказали на камеру, как их "кинул" Путин. Так, в мае 2018 года оккупанты официально открыли так называемый Крымский мост, связавший аннексированный полуостров с материковой частью России. Мост на КАМАЗе опробовал лично Путин. Теперь, как выяснилось, хозяин Кремля строителей Крымского моста попросту «кинул» не заплатив деньги за работу.

Строители Керченского моста записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявили, что уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги. Общая сумма задолженности, по словам строителей, составляет почти полмиллиарда рублей. К этому причастен никто иной, как Ротенберг. Также от строителей стало известно, что Крымский мост построили по самому дешевому из предложенных проектов, что принесло немалый доход Ротенбрегу.

Напомним, Крымский мост рухнет через полгода

Как сообщал Hyser,  Путин желает восстановить отношения Украины и России.

Также Hyser писал о том, что думает МИД о раздаче российских паспортов на Донбассе