Глава государства подписал указ о создании Офиса президента и назначил его руководящий состав.

Президент Владимир Зеленский утвердил положение об Офисе Президента Украины и изменил должности руководящему составу Администрации Президента. Соответствующие указы опубликованы во вторник, 25 июня, на сайте главы государства.

"Утвердить Положение об Офисе Президента Украины", - говорится в указе №436/2019.

Согласно документу, основными задачами Офиса является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления Президентом определенных Конституцией Украины полномочий.

Указ вступает в силу с момента его публикации.

Другим указом глава государства освободил Андрея Богдана от должности главы Администрации Президента, а следующим указом назначил его руководителем Офиса Президента.

Аналогичные указы об увольнении с должности в Администрации Президента и назначение на аналогичную должность в Офисе президента были подписаны в отношение восьми других чиновников.

Напомним,  «Город, в котором хочется жить», — именно такую концепцию развития представил на днях  украинский бизнесмен, общественный деятель, основатель и CEO компании SAGA Development, а с недавних пор кандидат от партии «Слуга народа» Зеленского Андрей Вавриш.

Речь идет о проекте реновации территории Киевского речного порта в полифункциональный район Новое Разделение и подготовку международного конкурса на разработку концепции его развития. По замыслу, ревитализация бывшей индустриальной зоны должна восстановить доступ киевлян к воде.

Как подчеркнул бизнесмен,  девелоперским компаниям необходимо обеспечить интеллектуальное и культурное разнообразие с дружественной инфраструктурой, продуманным сервисом и безопасностью. Не менее важно отойти от автомобилецентрической концепции города и акцентировать внимание на экологии — в первую очередь заботиться об обустройстве пешеходных зон и озеленение территории.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Показать еще

Ранее портал писал о скандале в администрации Зеленского: Богдана обвиняют в миллионных схемах.

Также писали о том, что Зеленский разозлил украинцев своей реакцией на возвращение РФ в ПАСЕ.