Андрей Валентинович Вавриш — украинский бизнесмен, общественный деятель, основатель и CEO компании SAGA Development.

Биография

Андрей Вавриш родился 18 февраля 1979 года в пгт. Люблинец, Ковельский район, Волынская область.

Семья

Андрей Вавриш женат и воспитывает троих детей.

Образование

  • У 1998 году закончил Киевский электромеханический техникум железнодорожного транспорта им. Н. Островского по специальности "Связь на транспорте".
  • В 2004 получил диплом Европейского университета финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса по специальности "Менеджмент".
  • В 2011 успешно окончил обучение в Европейском университете по специальности "Менеджмент организаций" и в Международном институте бизнеса ("Executive MBA") по специальности "Антикризисное управление девелоперским проектом".
  • С 2012 года — слушатель Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Карьера

С 1999 по 2010 годы Андрей Вавриш возглавлял ряд частных предприятий.

С 2010 по 2015 год — заместитель начальника Главного управления (с 2012 года — Департамента) градостроительства и архитектуры КГГА, начальник Службы градостроительного кадастра.

8 ноября 2016 возглавил компанию Riverside Development, которая в 2018 году переименована в SAGA Development.

Вавриш Андрей является автором и разработчиком проекта стратегическая инициатива "Днепровская жемчужина". Проект нацелен на сохранение и развитие долины реки Днепр в городе Киеве и должен подчеркнуть статус города как уникальной, комфортной, зеленой и сбалансированной столицы Украины. Основная цель — реанимировать ценные городские территории Днепровских склонов и киевских островов для эффективного их использования обществом.

В 2018 году Андрей Вавриш презентовал концепцию реновации территории Киевского речного порта в новый многофункциональный район Новый Подол, который вновь откроет киевлянам доступ к воде.

Звания и награды

"Почетный работник строительства и архитектуры" — 2011 г.

В 2013 году награжден званием "Заслуженный экономист Украины".

Цитаты и заявления

"Город, в котором хочется жить" — такую концепцию развития представил кандидат от партии "Слуга народа" Зеленский Андрей Вавриш.

Речь идет о проекте реновации территории Киевского речного порта в полифункциональный район Новый Подол и подготовку международного конкурса на разработку концепции его развития. По замыслу, ревитализация должна восстановить доступ киевлян к воде.

Андрей Вавриш заявил, что девелоперским компаниям необходимо обеспечить интеллектуальное и культурное разнообразие с инфраструктурой, продуманным сервисом и безопасностью. Также очень важно отойти от автомобилецентрической концепции города и акцентировать внимание на экологии.

Кстати, идею "экологического города" украинцы уже давно слышат от многих экспертов. Впрочем, меняется все достаточно медленными темпами. К примеру, в течение последних нескольких лет было немало провалов с подобными "новациями".

С водой по-прежнему проблемы (и это касается не только ее периодического отключения, а и чистоты вообще), уровень загрязнения воздуха выхлопными газами, судя по отчетам экологов, просто катастрофический. Обустройство пешеходных зон также, к сожалению, не всегда срабатывает: вспомнить хотя бы известный мост Кличко, где вместо велосипедистов и пешеходов ездили фуры коммунальщиков.

Ранее Нyser информировали, что Геннадий Москаль — народный депутат, который, кроме двух квартир в Украине, успел обзавестись недвижимостью в Румынии. Его солидное состояние умело скрывается от любопытных глаз в активах супруги. Узнайте, как губернатор-милиционер стал умелым управленцем и хозяйственником.

Напоминаем, бывший вице-мэр Каменского (ранее — Днепродзержинск) Александр Плахотник, который теперь возглавляет, а заодно и банкротит водоканал, распускает по городу слухи, что уже договорился на счет проходного места в списке БЮТ за $1 млн. Мол, "все в шоколаде".

Также, Константин Брыль любит отдыхать на широкую ногу. Где он только не побывал: в Германии, Греции, Италии, Франции… Отдает предпочтение очень дорогим отелям. Ездит на дорогих авто. Живет в шикарной усадьбе. Одна из его дочерей отличается мажорным поведением, предпочитает заграничные вояжи. Откуда столь огромные суммы денег у главы Запорожской области?