Кремль позитивно относится к принятию резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, возвращающей права российской делегации.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Украинская Правда.

"Что касается возвращения нашей делегации в ПАСЕ, принятия соответствующей резолюции и направления наших парламентариев, – это весьма позитивное явление, (к которому) можно относиться только позитивно", – сказал представитель Кремля.

"Речь идет не о дипломатической победе Москвы, речь идет о победе здравого смысла, ибо Парламентская ассамблея Совета Европы не может полноценно работать без участия в ней российской делегации", – считает Песков.

На просьбу прокомментировать критические высказывания о включении в состав российской делегации главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого Песков призвал оставить их "на совести этих экспертов".

"Делегация надлежащая для этого форума, для этого формата", – сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

На вопрос, означает ли резолюция ПАСЕ, позволяющая российской делегации принять участие в июньской сессии, что страны Европы начинают признавать факт "присоединения" Крыма к РФ, он ответил:

"Вряд ли можно говорить о том, что это является изменением доминирующей точки зрения. Но в данном случае мы полны терпения и решимости последовательно разъяснять ситуацию с Крымом, добиваясь того момента, когда позиция наших визави изменится".

Песков отметил, что у европейских представителей "появляются разные точки зрения на этот счет".

Представитель Кремля заявил, что "Крым – это неотъемлемая часть России, это субъект РФ, и какие-то вопросы, связанные с Крымом, не подлежат обсуждению ни с одной из стран".

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Показать еще

Как сообщалось ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Также портал Хайзер сообщал о том, что украинская делегация намерена покинуть ПАСЕ из-за того, что Россию пригласили в организацию.