Как стало известно, преьер-министр Франции выступил с громким заявлением относительно санкций против России. По его мнению они могут быть отменены в "любой момент". 

Об этом он сказал по итогам переговоров с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым во французском Гавре. 

«Мы знаем, что санкции – это не постоянный режим, это этап, который может быть отменен в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, Россия знает», - сказал Филипп.

Он подчеркнул, что французские предприятия заинтересованы в российском рынке, а бизнес из Франции является первым иностранным работодателем в России. По словам Филлипа, несмотря на санкции, экономические отношения между странами «продолжают жить». Но все же санкции накладывают немало ограничений, который мешают нормально вести бизнес. Также есть определенные проблемы с выплатами и доставкой груза. Пока это не приносит глобальных проблем, но все же значительно портит жизнь крупным бизнесменам обоих стран. 

Как ранее сообщалось, что прошла срочная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России, президента Владимира Путина

Также было сообщение о том, что  Климкин сообщил, что в японском городе Осака может состояться встреча Путина и Зеленского на саммите «Большой двадцатки» 28−29 июня 2019 года. Ранее об этой встрче ничего не было известно