Непредсказуемость кремлевских узурпаторов не дает возможности предположить дальнейшую агрессию, которой стали неожиданные и неправдивые заявления об эпидемии на территории Украины.

Об этом пишет Униан.

Экс-постпред президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин рассказал, что заявление МИД страны-агрессора об угрозе эпидемии холеры в Херсонской области в результате перекрытия нашей страной поставок воды в Крым не соответствует действительности. Он также заявил, что эпидемия грозит оккупированном полуострову.

Бабин отметил: 

"МИД РФ позволило себе угрожать нам фактически бактериологическим оружием. Они угрожают эпидемией на Херсонщине, хотя ясно, что никаких логических связей между перекрытым каналом и эпидемиологическим состоянием нет и быть не может. Именно в Крыму есть связь между этими событиями, в частности для жителей Симферопольского района".

Он также назвал угрозу эпидемии результатом засушливого периода на полуострове. Из-за падения уровня грунтовых вод размываются могильники, содержащие холеру. Подобные эпидемии были в Симферополе дважды - в советский период и в 1994 году, и не исключено ее повторение.

Бабин убежден: 

"Это не связано непосредственно с каналом, это связано с сухим периодом и с Симферопольским водохранилищем, которое не питается от канала. Но это характерно для полуострова, а не для Херсонщины. Российская пропаганда перекладывает с больной головы на здоровую".

Что касается полоумных заявлений путинского МИД, то они могут говорить об ожидании оккупантами искусственных провокаций". Бабин резюмировал: 

"Крым, в отличие от Херсонщины, находится в зоне эпидемиологического риска в сухой период. Это связано с отсутствием очистных сооружений и с тем, что горные водоемы в Крыму строили в советские годы как всегда в СССР, не подумав, что они делают".

Ранее Нyser информировал, что Климкин заявил, что в японском городе Осака может состояться встреча Путина и Зеленского на саммите «Большой двадцатки» 28−29 июня 2019 года.

Напоминаем, что строители Керченского моста записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявили, что уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги.