Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого кандидатами в нардепы на внеочередных парламентских выборах.

Также отказ прозвучал в сторону Андрея Клюева, пишет Страна.

Об этом в ЦИК сообщили 23 июня по итогам заседания комиссии.

Решением ЦИК также было отказано в регистрации еще 17 кандидатам в нардепы, выдвинутым в порядке самовыдвижения в одномандатных избирательных округах, в частности – действующим нардепам: внефракционным Владимиру Парасюку (выдвигался в округе №122) и Аркадию Корнацкому (ОИО №132), а также кандидатам в народные депутаты Украины, включенным в избирательный список партии "Союз Левых Сил" в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Касаемо отказа в регистрации Парасюка и Корнацкого, то он был мотивирован тем, что кандидаты подали документы, не соответствующие требованиям законодательства.

Согласно данных ЦИК, по состоянию на 23 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1593 кандидата в народные депутаты Украины, среди которых 1319 баллотируются в порядке самовыдвижения, 274 – от политических партий, и в общегосударственном многомандатном избирательном округе – 1743 кандидата, включенные в избирательные списки 12 политических партий.

Как известно, Владимир Парасюк стал знаменитым на Евромайдане, будучи активистом с самого первого дня. Также там присутствовал и его отец. Именно Владимир Парасюк поставил ультиматум экс-президенту Виктору Януковичу, после которого экс-президент сбежал из страны. Парасюк участвовал в досрочных выборах в Верховную Раду, выдвинувшись самовыдвиженцем по мажоритарному округу №122, расположенному во Львовской области.

Напомним, что в тот же день центральная избирательная комиссия Украины отказала кандидатам от партии Михаила Саакашвили "Движение новых сил" в регистрации на парламентских выборах по причине нарушений при их выдвижении и направила материалы в полицию.

В Центризбиркоме объясняют, что внеочередные выборы были назначены указом Зеленского 21 мая, поэтому рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии Саакашвили вопросов, связанных с участием "Движения новых сил" на выборах не могло быть осуществлено.

Согласно данным комиссии, на внеочередном съезде партии 10 июня, состоялись нарушения требований устава этой политсилы.

Ранее Hyser писал о том, что от партии Зеленского в Раду собрался еще один шоумен.

Также Hyser сообщал, что стало известно, кто идет в Раду от партии Смешко.

Напомним, что у Зеленского сделали срочное заявление.