Владимир Зеленский внес новое предложение ВР. Оно поможет избежать "кнопкодавства".

Таким образом, Владимир Зеленский предлагает внести ответственность за неличное голосование в Верховной Раде.  Текст соответствующего законопроекта № 10394 обнародовали на сайте парламента в пятницу.

Законопроект предусматривает штрафы от 51 до 85 тыс. грн для народных депутатов, которые проголосовали за коллегу в Верховной Раде или ее органах.

Глава государства подал проект закона в парламент в пятницу, 21 июня.

Напомним, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций депутатам за нарушение этой нормы.

Как ранее сообщалось, что стало известно о том, что на выборы в Верховную Раду подал свою кандидатуру еще один комик Роман Грищук. Он является основателем и директором телевизионного шоу "Мамахохотала". Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook

Также стало известно о том, что согласно социологическим исследованиям стало понятно какая партия будет лидировать  на выборах в ВР. Лидирующую позицию занимает партия Президента Украины Владимира Зеленского