Известный польский политик Михал Колодзейчак, который является основателем новой польской партии "Правда", сделал заявление о том, что Украина является наибольшей угрозой для Польши.

Как отмечается, до сих пор Колодзейчак прославился протестами фермеров, а теперь хочет штурмом пройти в Сейм. Об этом пишет УНН.

Свое громкое высказывание он объяснил тем, что украинских трудовых мигрантов так много, что они начали отбирать рабочие места у поляков. Политик указывает, что нужно остановить наплыв украинских заробитчан.

Колодзейчак уверен, если украинцы уедут, то их заменят поляки, которые вернутся из Западной Европы. Если же поток рабочих из Украины не остановить, то в городах Польши появятся украинские районы. 

По мимо того, польский политик считает необходимым возобновить диалог с Россией и выступает против присутствия в Польше войск США.

Он сказал, "не может быть так, что мы становимся на колени перед Украиной, а к России не обращаемся".

Согласно информации, лидер новосозданной партии уже в первых интервью заявил, что не заплатил бы за присутствие американских солдат в Польше. Военные силы США он назвал "оккупационными".

Ранее Нyser информировали, что за 2018 год более 46 тысяч украинцев не пустили в Польшу. Чаще всего украинцам отказывали, потому что у них не было документов, которые бы объясняли, зачем и при каких условиях они собираются находиться в республике.

Напоминаем, в Министерстве иностранных дел Чехии заявили об изменении трудового режима с Украиной. Отныне правительство республики удвоило квоту, согласно которой разрешен въезд 40 тысячам трудовых мигрантов из Украины, вместо ранее установленого порога в 19,6 тысяч человек в год.

Также, новые социологические исследования говорят о том, что массовая миграция украинцев является одной из самых актуальных угроз для страны в настоящее время.