Протесты в Тбилиси, которые начались после хамского поведения российского депутата, обернулись серьезными травмами для людей, столкнувшихся с правоохранителями.

Об этом рассказала Стена.

После применения полицией в Тбилиси спецсредств для разгона протестующих среди пострадавших оказались не только участники протеста, но и журналисты, которые следили за событиями.

По информации грузинских СМИ, в больницу с ранением резиновой пулей, выпущенной из полицейского оружия, с проспекта Руставели забрали журналистку. В результате этого девушка лишилась глаза.

Кроме того, для разгона демонстрантов использовались водяные пушки, а раненая девушка - не единственный журналист, пострадавший во время протестов. Силовики разогнали протестующих на проспекте по разным частям улицы, остались только небольшие группки.

დარბევა

❗❗❗ საავადმყოფოში მიიყვანეს გოგონა, რომელსაც სავარაუდოდ სპეცრაზმელის გასროლილი რეზინის ტყვია მოხვდა და თვალი დაკარგა ⤵⤵⤵

Posted by TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი on Thursday, June 20, 2019

Стоит отметить, что скандал в Грузии разразился из-за того, что российский депутат, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия, сидя на месте спикера в зале пленарных заседаний парламента Грузии.

Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" - они блокировали трибуну.

После срыва заседания члены российской делегации вернулись в гостиницу Radisson на площади Первой Республики в центре Тбилиси. У входа в здание в течение трех часов продолжалась акция, участники которой требовали, чтобы Гаврилов публично извинился за свои действия и незамедлительно покинул страну.

Ранее Нyser информировал, что в московском парке «Зарядье», который находится возле Кремля, боец Росгвардии избил промоутера, раздающего рекламные листовки.

Напоминаем, что волонтер и ветеран АТО предупредил Зеленского о том, что в случае допущения ошибок его командой велика вероятность «нового взрыва революции».