Врачи назвали кашу, которая может снизить риск опасных заболеваний
Овсянка является одним из самых популярных и полезных завтраков. По словам врачей эта каша способна снизить риск целого ряда заболеваний, а также в целом положительно влияет на организм человека. Об этом пишет портал u-news.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяУпотребление овсяной каши положительно воздействует на сердце. За счет бета-глюкана, который основным компонентом растворимой клетчатки в овсе, в организме снижается уровень "плохого" холестерина. При этом никакого влияния на уровень "хорошего" холестерина не оказывается. Также в овсе содержаться антиоксиданты, которые в тандеме с витамином С предотвращают окисление ЛПНП, которое может спровоцировать болезни сердца.
Также специалисты выделяют еще одну особенность этой каши. Дело в том, что овес имеет низкий гликемический индекс, а высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень сахара в крови. То есть овсяная каша может снизить риск сахарного диабета. Помимо того овес медленно переваривается из-за того, что богат клетчаткой. Врачи отмечают, что продукты, которые быстро перевариваются, могут вызвать резкие скачки сахара в крови.
Также эксперты подчеркивают, что регулярное потребление овсяной каши может снизить риск смерти от онкологического заболевания на 20%. Об этом свидетельствуют результаты исследования в котором приняли участие более 800 тысяч человек. Овсянка богата на клетчатку, которая может снизить риск возникновения рака кишечника.
Не менее полезной овсяная каша будет и для людей, которые страдают от гипертонии. По словам специалистов овес может снизить систолическое артериальное давление на 7,5 показателей, а диастолическое артериальное давление – на 5,5. Благодаря этому снижается и риск заболеваний сердца.
Ранее портал Hyser сообщал, что медики назвали пищу, которая приводит к преждевременному старению: хуже алкоголь и табак.
Также наш портал информировал, что врачи составили перечень овощей, которые не стоит употреблять в пищу в сыром виде.
Напомним, что специалисты выяснили, люди с каким цветом глаз чаще подвержены возникновению онкологических заболеваний.