Вы читаете: Восемь популярных туристических мест, где запрещено фотографировать

Восемь популярных туристических мест, где запрещено фотографировать

Восемь популярных туристических мест, где запрещено фотографировать

Этот рекламный трюк натолкнул редактора французского издания LesEchos на мысль составить список популярных туристических мест, где действительно запрещено расчехлять камеру или смартфон. Предлагаем его вашему вниманию.

Набережная Мумбаи

  • Страна: Индия
  • Причина: безопасность

Индии принадлежит печальный мировой рекорд по количеству несчастных случаев при попытке сделать селфи. Здесь и подростки, погибшие под колесами поездов, и утонувшие дети, и взрослые, недооценившие опасность и погибшие в результате падений при фотографировании. После утопления двух подростков в районе Мумбаи в 2016 году городская полиция определила опасные участки набережной, где отныне запрещено фотографировать.

Но есть хорошие новости для увлекающихся и забывающих о предосторожностях: на рынке скоро появятся приложения, которые будут предупреждать фанатов селфи, если те окажутся на опасном для фотографирования месте.

Читайте также:

0 0 0
10:34, Июл 28, 2017 Янина Дикая

6 самых необычных и красочных офисов, которые наполняют жизнь своих сотрудников сочными оттенками

Бизнес и финансы

Сикстинская капелла Микеланджело

  • Страна: Ватикан
  • Причина: большой поток посетителей

Ватикан запретил туристам снимать великолепные фрески в Сикстинской капелле и другие экспонаты из коллекций своих музеев. Сделано это для того, чтобы облегчить многочисленным посетителям передвижение внутри помещений. Конечно, трудно обеспечить соблюдение этого правила.

Но, увидев шедевры Микеланджело собственными глазами, стоит ли пытаться делать украдкой сомнительные аматорские фото, пока охранник отвернулся? Не лучше ли оставить это дело экспертам. Издательский дом Scripta Maneant как раз закончил свой проект по созданию прекрасных репродукций этой сокровищницы, благодаря новым технологиям освещения. Единственная проблема: издано будет только 2 000 экземпляров, по цене 12 000 евро за набор.

Кристаллическое озеро Тахо

  • Страна: США
  • Причина: безопасность

Не всех владельцев смартфонов можно назвать «smart»: это доказывают некоторые посетители озера Тахо, которое находится на границе штатов Калифорния и Невада. В попытках сделать селфи с диким медведем на заднем плане, они все ближе подбираются к косолапому.

В 2014 году администрация этого природного объекта была вынуждена категорически запретить подобную практику, которая опасна не только для человека. Ведь, если медведь нападет на кого-либо из-за того, что к нему слишком близко подошли, его придется убить.

В 2013 году в Южной Африке был случай, когда носорог заколол туристку. Гид посоветовал девушке подойти поближе к животному, чтобы сделать лучший кадр.

Некоторые объекты Абу-Даби

  • Страна: ОАЭ
  • Причина: уважение местных нравов и обычаев

Если вы когда-нибудь отправитесь на конференцию в Абу-Даби, как сделал архитектор из США Роберт Алан Блэк в 2014 году, не совершайте его ошибку: не игнорируйте многочисленные таблички, запрещающие фотографирование. Американцу они показались  ужасно экзотичными, поэтому он запечатлел одну из них на свою камеру. После этого он был арестован и отправлен в тюрьму, где ему пришлось пробыть несколько недель. После выплаты штрафа его освободили.

Юристы советуют путешественникам, отправляющимся в ОАЭ, помимо соблюдения всех инструкций, не фотографировать мосты, военные районы, общественные здания, мечети.

Мавзолей Ленина

  • Страна: Россия
  • Причина: уважение к мертвым

Если вы путешествуете по Москве, не рассчитываете сделать селфи с забальзамированным телом вождя революции на заднем плане. Кроме запрета на фотографирование внутри мрачного мавзолея на Красной площади действует определенный дресс-код: за шорты вам могут сделать замечание. Также там нельзя курить и держать руки в карманах.

Согласно множеству опросов большинство россиян считают, что тело Ленина, которое выставлено уже девяносто три года, давно пора предать земле. Тем более, его химическое обслуживание обходится слишком дорого. Но президент Путин яростно сопротивляется: он даже сравнивает тело революционера с мощами святых.

Библиотека Конгресса

  • Страна: США
  • Причина: концентрация

Читальный зал американской библиотеки Конгресса, несомненно, одно из самых красивых мест в Вашингтоне, округ Колумбия. Однако фотографировать его нельзя.  Все-таки, это место предназначено в первую очередь для размышлений и исследований. Бесконечное клацанье камер и вспышки могут серьезно помешать этим умственным занятиям. Для тех же, кто не желает смириться с этими правилами, существует возможность для съемки. Два раза в году: в День Колумба в октябре и в День президентов в феврале проводятся дни открытых дверей, когда можно сделать фото внутри библиотеки.

Умиротворяющие храмы Киото

  • Страна: Япония
  • Причина: духовность

Терпение японцев лопнуло. Поведение необразованных туристов, которые загораживали вход и выход верующим, портили пол своими штативами или устраивали из своего посещения какой-то цирковой номер, вынудило руководство нескольких храмов Киото принять меры. С 2014 года в храмах этой древней имперской столицы Японии запретили фотографирование. Отныне ничто не нарушает особую медитативную атмосферу этих мест.

Художественный музей Ван Гога

  • Страна: Нидерланды
  • Причина: спокойствие посетителей

Политика флагманского амстердамского музея менялась: в 2013 году запрет был снят, но в 2014 году вновь введен. Во время выставки «Ван Гог за работой» произошло множество эксцессов со стороны посетителей.

Музей отмечал «напряженность в отношениях между теми, кто хочет фотографировать и теми, кто хочет полюбоваться картинами». В итоге руководство музея приняло сторону второго лагеря. Теперь фанаты фото могут резвиться в вестибюле и вдоль «стен для селфи», установленных специально для них. Музей также напоминает им, что все выставленные в музее работы доступны в онлайн-библиотеке.

Читайте также:

0 261 0
15:21, Фев 25, 2017 Анна Степанюк

Отдохнуть по-королевски: отели-замки Европы с номерами от 100 евро

Статьи
1 1085 0
21:38, Ноя 22, 2015 administrator

Лучшие отели мира, в которых стоит остановиться

Главное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: