Вы читаете: В Антарктике нашли 118-летнюю загадочную картину полярного исследователя (видео)

В Антарктике нашли 118-летнюю загадочную картину полярного исследователя (видео)

В Антарктике нашли 118-летнюю загадочную картину полярного исследователя (видео)

В Новозеландском фонде наследия Антарктики показали 118-летнюю картину полярного исследователи из Британии Эдварда Уилсона, который погиб во время экспедиции в 1912 году. Набросок удалось успешно реставрировать.

По словам исследователя и реставратора фонда наследия Джозефины Бергмарк-Химинес, картина нашлась в хижине на мысу Адэр в Антарктике. Изображение почти полностью сохранилось, только потому что лежало под слоем пыли и экскрементов пингвинов. Свой набросок птицы пищухи автор датировал 1899 годом.

Читайте также:

0 0 1
13:48, Июн 19, 2017 Алексей Мельниченко

Ученые расшифровали древнюю записку, автор которой просил вина

Общество

В Новозеландском фонде наследия Антарктики рассказали, что Эдвард Уилсон был участником двух экспедиций в Антарктики. Оба исследования возглавлял Роберт Скотт. По данным сотрудников фонда, первая экспедиция состоялась с 1901 по 1904 год, а вторая «Терра Нова» – с 1910 по 1912 год.

«Терра Нова» закончилась трагически для группы из пятерых человек, среди которых был Уилсон и Скотт. Исследователи погибли, когда возвращались на базу с Южного полюса.

По мнению сотрудницы фонда Лиззи Мик, британский полярник нарисовал пищуху не во время экспедиции, а в Европе, где лечился от туберкулеза. Она предполагает, что Эдвард Уилсон мог взять рисунок с собой во второй раз посещения Антарктики.

«Мы предполагаем, что картина была с ним в экспедиции 1911 года, и каким-то образом попала с мыса Эванса на мыс Адэр», – отметила Лиззи Мик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: