Вы читаете: Взгляд со стороны: офисные правила, которые ненавидят работники

Взгляд со стороны: офисные правила, которые ненавидят работники

Взгляд со стороны: офисные правила, которые ненавидят работники

Главная миссия всех правил и запретов — не держать в рамках, а работать на достижение поставленных целей. Все же строгие ограничения, которые забивают работников в глухой угол, существуют и сейчас. Мы предлагаем вам взглянуть на ситуацию изнутри, и узнать, какие общепринятые правила больше всего раздражают работников. Итак, приступим.

Временные рамки

Профессионалам должны платить за результат, а не за просиживание в офисе ровно по 8 часов. Неприятно получать выговор за 10-минутное опоздание, в особенности, когда за плечами часы переработок. Продуктивность сотрудника в основном зависит от его внутренней мотивации.

Армейская дисциплина должна оставаться в уставах солдат или быть обусловлена особенностями производственного цикла: режимные предприятия, производства непрерывного цикла и т. п. В  офисных условиях такая процедура прямо указывает на недоверие со стороны работодателя и его сосредоточение на самом процессе, а не на результате.

Потом проходит пару месяцев, как активные и востребованные специалисты просто «вымываются» из таких компании, а на их место приходят средней руки приспособленцы, готовые сидеть на рабочем месте и изображать трудовую деятельность от звонка до звонка. Поэтому, если руководство считает «военный график» особенностью в работе, то их не должна удивлять ни текучка кадров, ни низкая производительность труда.

Работа под надзором

Даже если город застыл в бесконечной пробке, а по радио во всю вещают о надвигающемся погодном апокалипсисе, вы все равно должны добраться до офиса. И всем безразлично, сколько времени вы потратите на дорогу. При этом работа из дома даже не оговаривается, не смотря на то, что большая часть обязанностей может быть выполнена откуда угодно, был бы доступ к Интернету, корпоративному серверу и телефону.

Офлайн

В целом запрет на пользование Интернетом иногда можно понять: бесконтрольное многочасовое зависание в социальных сетях — одна из самых распространенных форм прокрастинации. Таким образом, ограничивая доступ к социальным сетям, руководство даже помогает работникам сконцентрироваться на производственных задачах и повысить эффективность.

У всех сотрудников сегодня есть электронная почта. Но проблема заключается в том, что социальные сети и месседжеры уверенно вытесняют другие средства коммуникации, и ограничения на их использование реально усложняют рабочий процесс, а это раздражает и негативно настраивает сотрудников.

Работники все равно будут использовать социальные сети и Интернет в личных целях, ведь, во-первых, невозможно полностью «отключить» личное, пока ты на работе — так не бывает. Во-вторых, большинству офисных работников нужен доступ к Интернету и соцсетям, в первую очередь, для решения рабочих вопросов.

И не стоит забывать, что никто не работает 8 часов с одним перерывом на обед. Людям нужно отвлекаться на несколько минут в течение часовой рабочей сессии, и социальные сети в этом смысле часто менее «контрпродуктивны», чем продолжительная болтовня с коллегами.

Мобильные телефоны под замком

Некоторые особо продвинутые компании запрещают использовать мобильные телефоны с целью повышения продуктивности. Однако этим они больше демонстрирует недоверие к своим же сотрудникам. Так и хочется спросить: что дальше? Запрет на посещение уборной чаще 3 раз в день?

Бюрократия

Часто, когда сотрудник приболел или у него появились непредвиденные обстоятельства, вместо обычного предупреждения своего начальника от него требуют миллион справок, или завизированное заявление на отгул. И все это ради того, чтобы руководство удостоверилось, что у подчиненного действительно температура или нужно срочно оперировать кота. А то вдруг вы нагло врете и собираетесь уйти в загул?

Такие меры необходимо принимать только в случае, если подобные истории повторяются регулярно, но чаще всего речь идет о попытках как раз таки наоборот — минимизировать ущерб от непредвиденной неприятной ситуации.

Нормальный ответственный профессионал, подхвативший простуду, скорее предпочтет пару дней поработать из дома, чем воображать из себя супергероя, появившись на работе и заражая всех вокруг.

Запрет на совместительство

Одно из самых распространенных ограничений — запрет на вторую работу. И этот пункт, как и любая сложно контролируемая форма запрета, нарушается работниками чаще всего.

Работодатели часто забывают о некоторых важных моментах:

  • Устанавливая это ограничение, компания, по сути, лезет в частную жизнь работника, ведь он «халтурит» в нерабочее время.
  • Если работа на стороне не влияет на качество работы на «основном месте», то какое дело компании, на кого еще трудится ее сотрудник?
  • Если работа на стороне влияет на качество работы на «основном месте» — то это претензия к качеству выполняемой работы, а не к тому, как работник тратит свое личное время. Это уже проблема работника, а не работодателя.

Обойти этот запрет не так уж и сложно. Такое правило выгляди уместно только, когда имеет вполне оправданный аргумент, например, запрет на совместительство в конкурирующей компании. Или совместительство запрещено законом.

Дресс-код

Иногда этот запрет более чем уместен и дело не в чувстве стиля, дело в этике. Если вы работает в государственных или бизнес- учреждениях, вы медик или же полицейский, у вас есть свой обязательный дресс-код.

Но часто кажется смешным, когда правила внутреннего распорядка, где прописаны ограничения относительно внешнего вида сотрудников, вводятся в IT-компаниях, рекламных агентствах и редакциях (причем часто кажется, что их писал тот, кто мало чего смыслит в деловом и даже неделовом стиле). И еще одно: указание необходимости опрятного внешнего вида или чистой головы (которые часто любят прописывать работодатели) кажется смешным и в то время унизительным для сотрудников.

Выводы

Крепостное право в нашей стране отменили в еще в 1861 году, этот факт стоит помнить руководству и вести себя соответственно. Ваши сотрудники — это ваши коллеги, а не рабы.

Работники уже давно покинули школьные парты и попрощались со своими воспитателями, так что не стоит их возвращать в прошлое и относиться к ним, как к непослушным ученикам.

Безусловно, работнику тоже следует помнить о своей ответственности и своих обязанностях, если вы, конечно же, хотите выглядеть профессионалом своего дела.

Читайте также:

0 389 2
19:02, Июл 28, 2017 Алексей Мельниченко

4 признака, которые говорят, что вы остановились в профессиональном развитии

Общество
0 2894 0
10:34, Июл 28, 2017 Янина Дикая

6 самых необычных и красочных офисов, которые наполняют жизнь своих сотрудников сочными оттенками

Бизнес и финансы
0 215 0
10:24, Июл 22, 2017 Янина Дикая

6 простых способов укрепить командный дух на работе

Бизнес и финансы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: