Вы читаете: Отдохнуть по-королевски: отели-замки Европы с номерами от 100 евро

Отдохнуть по-королевски: отели-замки Европы с номерами от 100 евро

Отдохнуть по-королевски: отели-замки Европы с номерами от 100 евро

От Тосканы до Испании, от Португалии до страны катаров, что на юге Франции — все эти территории еще помнят времена королей, рыцарей и прекрасных дам. Здесь можно встретить множество великолепных старинных зданий, некоторые из которых переоборудованы в отели. Места эти имеют особое очарование, и все здесь дышит историей.

Le Château des ducs de Joyeuse в стране катаров (Франция)

Нужно найти на карте Куизу, местность, где гордо возвышается Шато де Дюк де Жуаёз. Самые пожилые жители еще помнят, что всего двадцать пять лет, эта небольшая деревня в департаменте Од, в самом сердце страны катаров, сильно пострадала во время разгула стихии. Речка Сальс, обычно такая спокойная, вышла из берегов, причинив большой ущерб селению.  К счастью, этот городок с населением в 1 200 жителей, который находится в пятнадцати километрах от Лиму, уже восстановлен.

Здешний замок имеет очень простую конструкцию, он мог бы считаться ребенком среди замков. Здание представляет собой квадрат, по углам которого стоят круглые башни, внутри квадрата двор, вымощенный плиткой.

Что касается истории, то она относит нас в середину XVI века, когда произошла свадьба Франсуазы де Вуазен с Жаном де Жуаёз.  Герцог Жан де Жуаёз, назначенный Франциском I губернатором Нарбонны, начал строить замок в 1540 году. Затем замок перешел по наследству к Анне де Жуаёз. Пусть вас не вводит в заблуждение имя наследника – это был мужчина, фаворит Генриха III.

Замок принадлежал семье де Жуаёз до 1649 года.  А впоследствии был военный госпиталем, магазином шерсти, школой сельского хозяйства. Впервые замок был отреставрирован в 1960 году. Сегодня замок принадлежит престижной сети Châteaux & Hotels Collection и предлагает клиентам 34 номера, в одиннадцати из которых есть кровати с балдахинами. Цены на номера стартуют от 118 евро.

http://www.chateau-des-ducs.com/fr/hotel-restaurant-carcassonne

 Придорожный замок  Schoenburg (Германия)

Замок Шёнбург открывает свои двери для постояльцев в середине марта. Так как в январе и феврале здесь ежегодно проводят техническое обслуживание помещений и коммуникаций. Но ради того, чтобы здесь побывать можно и подождать. Замок на Рейне представляет собой великолепное зрелище. Побывать в нем – это удача, тем более что городок Обервезель, где находится это замок, не самый посещаемый в долине Рейна и в регионе Рейнланд-Пфальц.

Замок имеет бурную историю с десятого по семнадцатый век. До того, как в 1689 году Пфальц был разграблен и сожжен французскими солдатами. В конце XIX века один американец немецкого происхождения купил замок у города Обервезель и восстановил его. На это он потратил два миллиона марок золотом. В 1957 году город выкупил замок обратно у наследника этого американца. Сейчас здесь располагается отель, который предлагает постояльцам 25 номеров со всеми удобствами, с балконами и террасами по цене от 99 евро за ночь.

В надвратной башне замка Шёнбург открыт музей, посвящённый истории, строительству и охране замков. На верхнем этаже башни обустроена смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на Рейн.

http://www.hotel-schoenburg.com/

Castello Di Gabbiano в Тоскане (Италия)

Этот замок, расположенный в Тоскане, между Флоренцией и Сиеной, имеет все необходимые атрибуты: башни, донжон и, конечно, расположен он на возвышенности. То есть имеет позицию, которая, в данном случае, является лучшим местом для наблюдения за виноградниками кьянти классико.

Здание, возведенное в 1124 году, в свое время принадлежало влиятельному семейству флорентийских банкиров Барди. В начале XV века оно перешло в руки Содерини, не менее влиятельной семьи из Флоренции. Но после возвращения Медичи во Флоренцию в 1511 году Содерини попали в немилость и были отправлены в изгнание. Семья смогла вернуться в эти края лишь в XVII веке. И начиная с XIX века, наследники замка делают все, чтобы их владения процветали. Этот замок предлагает всего 11 номеров от 150 евро.

http://www.castellogabbiano.it/

Castell d’Emporda в Коста-Брава (Испания)

Да, в Испании есть много замков! Один из самых красивых — Castell d’Emporda. Он находится на полпути между Барселоной и французской границей, недалеко от прекрасного города Жирона и в нескольких километрах от пляжей Коста-Брава. Изображение замка Castell d’Emporda, построенного в начале XIV века, могло бы служить обложкой учебника по истории. Учебника, в котором рассказывалось бы о Ричарде Львиное Сердце и о Христофоре Колумбе. Они оба были связаны с каталонской семьей Маргарит, благодаря которой в течение пяти веков это место процветало.

Также история гласит, что Дали хотел купить это поместье для своей музы Галы. Художник собирался  заплатить за него своими произведениями искусства, владелец же предпочитал получить наличными. Сделка не состоялась. И Дали обратил свой взор на замок Pubol , где и в настоящее время находится музей Дали.

В 1999 году замок был куплен голландской парой, где муж — большой поклонник Наполеона. В гостиной, площадью восемнадцать квадратных метров, новый хозяин устроил инсталляцию, представляющую собой битву при Ватерлоо. Открытие этого отеля запланировано на 26 марта. Он предложит гостям 38 номеров от 111 евро (завтрак включен).

http://www.hotelcastellemporda.com

Pestana Palacio Do Freixo недалеко от Порту (Португалия)

Гордо высится на берегах реки Дуро этот замок. Несомненно, он является одним из самых прекрасных зданий португальского барокко. Построил его Никколо Назони, итальянский архитектор и художник, который прожил в Порту полвека, до самой своей смерти в 1773 году.

История дворца богата событиями. В 1910 году он, наконец, был внесен в список национальных памятников. В 1986 году город Порту приобрел замок и открыл в нем профессионально-технический учебный центр.

Позднее восстановление замка доверили Фернандо Таворе и его сыну Джозефу Бернардо, потомкам первоначальных владельцев. Вот такая ирония судьбы.

Этот отель, находится далековато от исторической части города, но спокойствие и качество приема заставляют быстро забыть об этом. Тем более, что между отелем и центром города постоянно курсируют автобусы.  В отеле 87 номеров от 130 евро за ночь с завтраком.

https://www.pestana.com/en/hotel/freixo-palace

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: