Вы читаете: Достопримечательности, которые способные пощекотать нервы туристов

Достопримечательности, которые способные пощекотать нервы туристов

Достопримечательности, которые способные пощекотать нервы туристов

Экстремальный туризм приобретает все большую популярность. Современные путешественники, как правило, едут в другие страны за незабываемыми эмоциями и адреналином, а не за загаром и гастрономическими удовольствиями.

Мы предлагаем ознакомиться с местами, предназначенными для чего угодно, но не для спокойного семейного отдыха с бокалом газировки в руках. Ведь главным аттракционом человечества смело можно назвать желание щекотать себе нервы.

Сад Альнвик: токсичные растения

Достопримечательности, способные пощекотать нервы туристов

Когда герцогиня Нортумберлендская Джейн Перси оказалась наследницей английского дома Альнвик, она придумала сделать его сады по-настоящему особенными. Рядовой ландшафтный дизайн из кустовых фигур животных и ангелов показался обладательнице заурядным решением, а токсичные растения — нет. Отныне ядовитый сад — доступная для всех посетителей замка территория. Несмотря на то что туристы находятся на относительно безопасном расстоянии от растений и не могут прикасаться к ним или активно дышать испарениями, среди посетителей были зафиксированы обмороки от токсичных паров. В коллекции сада представлено более 100 видов произрастающих наркотических разновидностей, включая белладонну, листья коки, каннабис, опиум, стрихнин и другие. Тактильный контакт с большей частью экспонатов вызывает ожоги, судороги и даже смерть. Таким образом экскурсоводы на доступном примере напоминают гостям сада о вреде наркотиков. Сегодня сад является одним из самых популярных туристических мест на земле Туманного Альбиона.

Читайте также:

0 60 0
17:53, Апр 07, 2017 administrator

Названы 16 самых дешевых в мире туристических аттракционов

Общество

Пляж Акапулько: дикие мужчины

Достопримечательности, способные пощекотать нервы туристов

«Жемчужина Тихого океана» еще с середины XX века привлекала туристов топ-класса своим мягким климатом, белоснежными пляжами и роскошными пальмами. В определенный момент Акапулько стал обязательным курортом не только для жителей страны, но и для уставших от трудовых будней американцев. Однако сегодня ситуация изменилась. Растущий уровень преступности и оборота наркотиков в Мексике отталкивает состоятельных гостей. Если город худо-бедно патрулируют правоохранительные органы, то на пляже вы будете предоставлены сами себе. В одном только 2013 году было зафиксировано порядка 200 убийств (за несколько месяцев) в черте города, а позже в прессе прогремел скандал с изнасилованием шести женщин на отдыхе. Постоянный грабеж и похищения — регулярная практика региона. Одним словом, устроить романтический ночной пикник на пляжах Акапулько — плохая идея.

Йеллоустоун: серные источники

Достопримечательности, способные пощекотать нервы туристов

Национальный парк Йеллоустоун в Вайоминге — это не только знакомая всем заставка операционной системы Windows, но и место паломничества для миллионов туристов со всего мира. Парк, занесенный в список объектов охраны ЮНЕСКО, богат гейзерами и геотермальными объектами и именно поэтому так опасен. В 2016 году здесь за одну ночь полностью растворился в кислотном озере турист, решивший свернуть с тропинки и искупаться в горячем источнике, который так легко спутать с безопасным. Кроме прочего, заповедник коварен затаившимся на время вулканом удивительной красоты. Супервулкан не имеет привычной конусообразной формы, а, напротив, представляет собой гигантскую впадину. В глубинах Йеллоустоунской кальдеры находятся тонны расплавленной до 1600 °С магмы, готовые взорваться в любой момент. Если и это не пугает вас, то напоминаем, что Йеллоустоун кишит буйволами и медведями гризли.

Читайте также:

0 662 1
22:51, Апр 07, 2017

13 самых привлекательных стран для путешествий

Общество

«Клетка смерти» в городе Дарвин: крокодилы

Достопримечательности, способные пощекотать нервы туристов

По-настоящему экстремальное приключение предлагает австралийский парк Crocosaurus Cove («Крокодилья бухта»). Туриста опускают в прозрачную конструкцию из пластика в бассейн пятиметровой глубины, который кишит крокодилами. Резервуар рассчитан на одного-двух человек, а аттракцион длится порядка 20 минут. Под водой рептилии будто нарочно радуют акванавта внезапными укусами и нападениями на плавающий куб, дабы добавить ситуации пикантности. Создатели аквариума гарантируют клиентам полную безопасность, однако в момент полного погружения от выплеска адреналина можно запросто лишиться чувств.

Мост Трифт: самый высокий подвесной мост в Европе

Достопримечательности, способные пощекотать нервы туристов

Швейцария, горы, самый высокий подвесной мост Европы — пожалуй, так можно описать прогулку над озером Трифт. С почти 200-метрового моста, расположенного над озером на высоте 100 м, глазу открывается невероятный вид на заснеженные Альпы. Ширина сооружения составляет всего 1 м, и в сильный ветер или снежную бурю, которые здесь бывают нередки, исход такого путешествия может оказаться фатальным. В связи с этим пускают на прогулку сюда исключительно в хорошую погоду. Все альпинистское сооружение оставляется «на берегу», чтобы не вызвать перевеса и лучше ориентироваться на высоте. Построенный для проведения гидромонтажных работ вдоль ледника Титлис мост молниеносно завоевал репутацию самого страшного пешеходного моста в мире. В 2009 году его модернизировали, заменив веревочные детали стальными тросами, но и сейчас пройти по нему отваживается далеко не каждый.

Пещера Gouffre Berger: клетка для дайверов

Достопримечательности, способные пощекотать нервы туристов

Пещера, расположенная на плато Сорнен во французских Альпах, была открыта в 1953 году Жозефом Берже. С тех пор она манит любителей замкнутых пространств и исследователей со всей планеты. Чтобы попасть внутрь, надо заблаговременно просить разрешение на спуск у местной мэрии. Из-за регулярных наводнений и дождей внутренняя поверхность скал порой становится настолько скользкой, что даже самый опытный спелеолог рискует сорваться и упасть с высоты 1200 м в глубокое озеро на дне пещеры. Основная опасность пребывания внутри — паводки: именно они унесли жизнь около шести человек за последние несколько лет. Подъем наверх может занимать до 30 часов, поэтому большинство спелеологов проводят ночь внутри в специальном кемпинге. Обилие сталагмитов, высокая влажность, узкие лазы (ширина некоторых из них составляет всего полметра), холодный ветер и, разумеется, психологическое давление — со всем этим придется столкнуться тому, кто отважится на спуск в пещеру Берже. Учитывая все выше написанное, готовиться к такому путешествию можно хоть всю жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: