Группа ученых установила, что применение аспирина даже в низких дозах повышает риск возникновения внутричерепного кровоизлияния.

В зоне риска находятся молодые люди с низкой массой тела. Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые изучили данные 13 предыдущих исследований по данному вопросу, в которых приняли участие более 130 тыс. человек. Испытуемых разделяли на группы, части из которых давали аспирин в низких дозах, а другие вместо лекарств получали плацебо.

В ходе исследования оказалось, что у людей, принимавших аспирин, риск внутричерепного кровоизлияния оказался на уровне 0,63%.

Отмечается, что те пациенты, которые принимали плацебо, имели риск 0,46%. До этого считалось, в том числе и в Украине, что регулярный прием аспирина в небольших дозах может быть полезен для пожилых людей, поскольку служит профилактикой сердечных заболеваний.

Однако нынешние исследования показали, что даже небольшое количество аспирина может значительно повысить риск внутричерепного кровоизлияния.

Ранее Нyser информировали, что никто из нас не застрахован от того, чтобы подхватить какой-то недуг. Но, как говорится, подготовлен — значит вооружен. Поэтому мы сегодня поделимся секретом идеальной домашней аптечки, которая поможет справиться вам с большинством болезней самостоятельно.

Напоминаем, ученые из Франции выяснили, что половое размножение помогало организмам бороться с мутациями, которые развивают рак в организме. Поэтому оно и появилось в природе.

Также, в Аризонском университете ученые нашли самый простой способ привести в норму артериальное давление.