Исследователи спешат расстроить всех сторонников здорового питания. Как оказалось, белое мясо птицы такое же вредное, как и красное мясо других животных. Ведь на уровень холестерина в крови белое мясо оказывает такое же неблагоприятное воздействие.

Так ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили различные виды питания на предмет их влияния на уровень ЛПНП-холестерина (так называемого плохого холестерина) в крови.

Результаты своей плодотворной работы специалисты опубликовали неделе в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Об этом сообщает немецкий журнал Focus.

Отмечается, что в исследовании приняли участие более 100 здоровых мужчин и женщин в возрасте 21-65 лет. Их разделили на 3 группы, в которых испытуемые придерживались конкретной диеты: с красным мясом, с белым мясом и без мяса.

В перерыве между диетами участники могли питаться привычной для себя пищей. Меню для каждой из диет составляли исследователи, при этом в качестве красного мяса преимущественно использовалась говядина, а в качестве белого - курятина.

В начале и по окончании каждой диеты у участников брали анализ крови.

Как показали анализы, уровень ЛПНП-холестерина оказался идентичным как в случае с белым, так и в случае с красным мясом.

Но при этом ЛПНП-холестерин был значительно ниже у людей, которые питались белком растительного происхождения.

В результате чего исследователи заключили, что рекомендации, согласно которым для уменьшения уровня холестерина нужно употреблять более постное мясо с меньшим содержанием насыщенных жирных кислот вместо красного мяса абсолютно устарела и опровергнута.

Ученые отмечают, что с помощью растительной пищи можно потреблять достаточное количество белка.

Для этого идеально подходят: бобовые, тофу, темпе, киноа, орехи и семена - они, по мнению ученых, наиболее благоприятны для уровня холестерина.

Ранее Нyser информировали, что есть целый ряд продуктов, которые провоцируют процесс старения организма.

Напоминаем, самой популярной причиной всех смертей являются сердечно-сосудистые заболевания. Ученые из разных стран всеми силами пытаются помочь людям, склонным к подобного рода болезням. Многие ученые акцентируют внимание на диете. Кардиологи рассказали, как нужно питаться "сердечникам".

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Еще не вышел, но уже распродан: Lamborghini показала первый гибридный суперкар в золоте (фото)

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Семья Заворотнюк неожиданно отказалась от важной помощи: родственники приняли кардинальное решение. Что теперь будет

Показать еще

Также, самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить – это яичница. Но, как говорят ученые, яйца, это не только быстро, но и полезно. Употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.