Диетологи рассказали, какие продукты питания должны быть в рационе, чтобы защитить себя от солнечных ожогов и получить ровный загар. Об этом говорится в материале Акценты.

Как оказалось, существует целый перечень запрещенных продуктов, которые способны вызвать особенную чувствительность кожи к солнцу. Их диетологи рекомендуют исключить, а есть полезные продукты, которые нужно увеличить в рационе.

Первый список фруктов обладает фотосенсибилизирующим свойством, то есть повышает чувствительность кожи к солнечным лучам, вызывая ожоги. Первым в запрещенном списке идет инжир. Этот фрукт и даже листья дерева обладают веществами, которые притягивают солнце к коже и увеличивают вероятность получения ожогов.

На втором месте цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты. Также при частом употреблении моркови на коже могут появляться ожоги после загара на пляже. Это вызвано высоким содержанием каратиноидов в ней. Стоит отметить, что указанные вещества могут накапливаться в коже, что приводит к солнечным ожогам.

Защитить кожу от солнца можно с помощью продуктов, включающих в свой состав большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6. В этот список входят семечки, орехи и рыба, а также растительные масла. В их составе также присутствует витамин Е, который может защитить кожу от ожогов во время загара на пляже.

При этом диетологи не рекомендуют пренебрегать правилами нахождения на пляже и загорать только до 10 часов утра или же после 16 часов.

Напомним, Хайзер сообщал, что летний сезон только начался, но изнуряющая жара уже стала настоящим испытанием для некоторых людей. Когда температура становиться боле 30-ти градусов режим питания играет важную роль для организма.

Опытные врачи дали советы какие продукты лучше исключить в этот период времени, а какие наоборот нужно добавить в свой рацион. Также они дали общие советы, как правильно себя вести в период жаркой погоды. 

Также Хайзер сообщал, что регулярно потребляйте в пищу продукты из этого списка для предотвращения проблем со здоровьем. Перечисленные в материале продукты и блюда необходимо употреблять на завтрак, чтобы сохранить здоровье.

Недавно Хайзер писал, что врачи дали рекомендации, как питаться в жару, чтобы сердце оставалось здоровым. Пришло лето и температурные показатели достигли критических отметок. Жара вступила в свои права. Если за окном +30 градусов и выше необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы защитить организм от перегрева, обезвоживания и сбоев в работе сердечной мышцы