Деменция считается одной из самых тяжелых заболеваний. Ее вызывают несколько дегенеративных расстройств, приводящих к нарушению работы мозга и к длительным необратимым ухудшениям способности мыслить и функционирования мозга. 

Специалисты отмечают, что ключом к решению проблемы может стать правильное питание.

По мнению врачей, сохранить здравый ум помогут витамины и микроэлементы, содержащиеся в полезных продуктах.

Очень полезен для профилактики деменции витамин В1, содержащийся в таких продуктах, как мясо, орехи и овес. Этот элемент обеспечит поддержку определенным ферментам и нейронам мозга, что замедляет развитие старческого слабоумия.

Витамин Е, которым богаты миндаль, шпинат и брокколи, замедляет развитие уже имеющейся деменции. Более того, он является отличным средством, предотвращающим возникновение этого опасного недуга.

Фолиевая кислота – витамин B12 – уменьшает уровень вредных белков, вызывающих старческое слабоумие. Это вещество есть в курятине, яйцах, сыре и жирной рыбе. 

Цинк помогает до глубокой старости сохранять память и когнитивные способности. Этот минерал можно найти в семечках, яйцах, морепродуктах и продуктах из цельного зерна.

Ранее Нyser информировали, что в Украине временно запретили лекарства от старческого слабоумия (деменции). Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела в силу запрет с 6 марта 2019 года.

Напоминаем, назван продукт, способный сохранять здравый разум до самой старости. Так, очень много пользы приносят морепродукты. На днях исследователи выяснили, каким образом рыба влияет на наш мозг.

Также, согласно исследованию ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, всего 4000 шагов в день могут улучшить внимание и умственные способности.