Как избежать летней аллергии

Лето больше всего пугает аллергиков, заболевания у которых обостряется с буйством цветов и тополиным пухом. Существует несколько простых методов, которые облегчат сезонные аллергии. Чтобы избежать осложнений летом, необходимо:

1. Очистить стиральную машину

Влажность в ней — идеальное условие для образования и размножения болезнетворных бактерий и грибков. Стиральный порошок не устраняет проблемы. Протирать дверцу и барабан необходимо раз в месяц, также использовать для очистки специальные таблетки.

От плесени спасет своевременное проветривание машинки каждый раз, после стирки. Это позволяет барабану высохнуть.

2. Обязательно использовать наволочки

Распространенный раздражитель, который мучает аллергиков целый год — пылевые клещи. Они питаются клетками кожи людей и животных, но лучше чувствуют себя в постели. Выбирать наматрасники и наволочки необходимо из гипоалерненних материалов или микроволокна. Хорошо поможет справиться с проблемой пружинный матрас. Подушки лучше не стирать, идеально — менять их каждый год.

3. Пройти курс иммунотерапии

Препараты, которые активно используют в Соединенных Штатах, могут спасти тех, у кого развиваются аллергические реакции на пыльцу и травы. Однако, если раздражителей целый «букет», он вряд ли сможет помочь.

Читайте также: Кому и в каких случаях будут отключать горячую воду

4. Выбрать идеальное время для спортивных упражнений

Склонным к аллергии людям лучше заниматься спортом утром. А к вечеру — отказаться от нагрузок. Лучше отказаться от тренировки в ветреный день. Идеально — бегать после дождя.

5. Делать «горячие» уборки

По меньшей мере, раз в месяц, необходимо перестирывать диванные подушки, коврики в туалете, гардины, шторки в ванной. Процедура призвана устранить аллергены.

6. Выбросить метлу с перьями

Пыль лучше вытирать не сухой тряпкой или перьевой метелкой, а влажной тряпкой или обычной бумагой. Во время уборки использовать перчатки и марлевую маску, а также хорошо мыть руки после него.

7. Хорошо убрать в шкафу

Перебирать вещи необходимо регулярно, а все стирать, даже то, что вы не носили, раз в 10 месяцев. Между одеждой и стенами оставляйте немного места, чтобы не возникало конденсата и плесени.

Читайте также: Украинцев ждет отключение электричества

Возможности и подводные камни интернет-банкинга