4 способа расстаться с плохим запахом изо рта после кофе

Мы подготовили для Вас 4 способа избежать плохого запаха изо рта после кофе.

1. Если ты любишь кофе с сахаром – то разлюби его: так ты избавишь себя от многих проблем со здоровьем, включая кариес. Кариес является одной из главных причин галитоза, то есть плохого запаха изо рта. Если ты не в силах побороть свою тягу к сладкой жизни – пей зеленый чай. Научное эссе, опубликованное в журнале Journal of Oral Biology, утверждает, что зеленый чай способствует выделению слюны и уничтожает зловонные соединения, производимые сахаром.

2. Расслабься. Бразильские ученые нарочно помещали испытуемых в стрессовые ситуации и обнаружили, что в их дыхании больше пахучих серных соединений, чем у их беззаботных коллег. При этом выделение слюны оставалось на прежнем уровне, что навело ученых на вывод, что стресс провоцирует плохое дыхание сам по себе.

Читайте также: Луценко: Я не могу терять время на удовлетворение требований украинцев

3. Завтракай йогуртом. Японские исследователи кормили группу пациентов йогуртом в течение 6 недель и исследовали содержимое их ртов на микроуровне. Оказалось, что, хотя количество бактерий осталось прежним, побочный продукт их жизнедеятельности – сероводород, который и является главным компонентом плохого запаха, – уменьшился вдвое. Вероятно, «хорошие» бактерии из йогурта заместили вонючих микробов, которые проживали во рту. Если ты не поклонник йогурта – ешь пробиотики, они обладают тем же эффектом.

4. Выпей еще одну чашку кофе. Израильские ученые смешали кофе с человеческой слюной и обнаружили, что сам по себе он препятствует размножению бактерий, ответственных за плохой запах. Но кофе имеет свойство вызывать обезвоживание, и, когда молоко попадает в сухую ротовую полость, она становится средой, благотворной для ферментации пахучих веществ. Получается, что, отказавшись от молока, ты решаешь проблему раз и навсегда.

Читайте также: Популярная американская певица изменилась до неузнаваемости (ФОТО)

Эксперт о том, возможно ли отобрать квартиру за долги по коммуналке

Источник: Men’s Health