Прежде, чем спланировать свой отпуск и отправиться в путешествие, мы не раз задаемся вопросом «Где взять нужную информацию?» Предлагаем вам воспользоваться полезной подборкой туристических сайтов. В современном мире для того, чтобы быстро спланировать поездку за границу, вам нужно лишь достать смартфон, подключиться к интернету и в сети найти любую нужную информацию. Узнать о выбранном месте все, пересмотреть фотографии и почитать отзывы уже бывавших там туристов вам помогут Google Maps, Google Street View, YouTube и Facebook. Но лучшим вариантом остаются туристические сайты и приложения для смартфонов, которые дали нам возможность выбирать самые лучшие предложения и бронировать их одним кликом в любое удобное для вас время. Здесь вы сможете найти все: от гостиничных номеров до круизного лайнера. Но только лишь несколько сайтов сделают процесс поиска по-настоящему быстрым и ка­чественным.

Сайт 1. Momondo

Одним из самых крутых туристических сайтов в сети для поиска лучших предложений билетов, отелей, машин считается Momondo. К сожалению, напрямую купить билеты через Momondo вы не сможете (в отличие от Kayak, например). Отличным вариантом буде пользоваться им вместе с Kayak и другими сайтами, чтобы быть уверенным в том, что вы действительно нашли лучшее предложение на рынке.

Сайт 2. HomeAway

Компания HomeAway появилась в середине 2000-х, когда купила несколько самых популярных сайтов по съему отпускного жилья. На сегодня компания владеет 40 веб-сайтами на 22 языках с более, чем миллионом активных предложений. В отличии от других сайтов, HomeAway не несет ответственности за качество предоставляемых пользователю услуг. Несмотря на то, что вы можете оплатить бронь непосредственно через компанию, она действует скорее как обычный агрегатор предложений.

Сайт 3. Jetsetter

Jetsetter — один из лучших туристических ресурсов для планирования роскошных путешествий и взыскательных гостей. Компания отличается от других тщательным отбором поставщиков и отвечает за качество предоставленных пользователям услуг. Ее чек-лист рассматривает все важные для путешественника пункты: кровать, напор воды, скорость Wi-Fi, качество работы персонала. Но самым интересным есть то, что время от времени Jetsetter запускает горящие распродажи, предложения, которые с помощью специальной маркетинговой платформы приходят только тем, кто будет наиболее в них заинтересован. Они одни из немногих предоставляют доступ к действительно лучшим и уникальным сделкам на отели и курорты по всему миру.

Сайт 4. Airbnb

Еще в 2008 году никто не знал об Airbnb. Компания увязла в долгах на 40 тыс. долларов, положение казалось безвыходным. Идея просто сработала. Основатели компании придумали необычный способ собрать необходимые деньги, выкупив оптовую партию хлопьев и упаковав их в смешные коробки на тему выборов, в конце концов решив проблему с долгами они стали первооткрывателями нового способа туристического размещения. Сегодня более 1,5 млн квартир в 34 тыс. городов в 190 странах, 20,1 млрд долларов капитализации и 19 офисов по всему миру — как вывод,  их концепция работает. Airbnb  выступает связующим звено между съемщиками и арендодателями. На сайте вы можете найти жилье на любой вкус: от койко-места до замка. Пользователи активно оставляют свои отзывы, на останове которых компания проводит свои проверки.

Сайт 5. Skyscanner

Компания Skyscanner  представляет пользователю один из самых понятных интерфейсов для поиска лучших цен на поездки по всему миру. Когда человек ищет место назначения, в первую очередь, исходя из привлекательной цены, сайт помогает просмотреть ценовые предложения. Для более удобного пользования вы можете установить приложение, которое поддерживает 30 языков. Skyscanner остается одним из самых популярных ресурсов для путешественников, несмотря на то, что другие компании тоже выпускают свои приложения.

Сайт 6. Skiplagged

Предлагает вам пока еще новый способ сэкономить на авиабилетах под кодовым названием «спрятанный город». «Спрятанный город» — позволяет пользоваться некоторыми пробелами в ценообразовании туристической отрасли. Это означает, что пассажир на самом деле остается в пересадочном пункте, а не летит дальше, как предполагает его билет. Перелет из пунк­та А в пункт Б, где Б — популярное место назначения, вроде Нью-Йор­ка или Лос-Анджелеса, обойдется дороже, чем перелет из пункта А в пункт С, где С — не такое популярное место, но при главном условии, что самолет делает пересадку в пунк­те Б.

Сайт 7. FlyerTalk Forums

 

На FlyerTalk Forums не дает вам доступ к бронированию отелей или билетов, но зато вы сможете найти лучшее и самое дешевое предложение на рынке.

Сайт 8. EliteLYFE

Аг­ре­га­тор пред­ло­же­ний рос­кош­но­го от­ды­ха по всему-всему миру. Прав­да, не каж­дый смо­жет вос­поль­зо­вать­ся ими. В спис­ке до­ступ­но­го жилья есть ост­ров Нек­кер, при­над­ле­жа­щий Ричар­ду Бр­эн­со­ну, арен­да ко­то­ро­го обой­дет­ся в 78 тыс. дол­ла­ров за ночь плюс сборы, при­чем снять его можно ми­ни­мум на пять ночей. Ва­ри­ант толь­ко для толпы ну очень обес­пе­чен­ных людей. Ком­па­ния предо­став­ля­ет услу­ги кон­сьер­жей, ко­то­рые об­слу­жи­ва­ют раз­бор­чи­вых джет­сет­те­ров и по­мо­га­ют им с арен­дой су­перяхт, част­ных са­мо­ле­тов и самых ред­ких ав­то­мо­би­лей.

Сайт 9. Airfare Watch Dog

Сайт Airfare Watch Dog, в от­ли­чие от других сайтов, которые полагаются исключительно на автоматические алгоритмы поиска, имеет небольшой штат сотрудников, которые вручную отбирают лучшие предложения. Выбор, конечно, не такой большой, как у остальных, зато некоторые предложения уникальны. Компания утверждает, что размещает на сайте предложения билетов, которые внезапно подешевели. Их стоимость, как правило, ниже принятого среднего значения, их предлагает меньшее количество авиакомпаний, летающих по тому же маршруту, да и вообще, они являются выгодной покупкой, учитывая все дополнительные факторы и к тому же нигде больше активно не рекламируются.

Сайт 10. Kayak

 

Сайт представляет все необходимое в одном месте: авиабилеты, отели, автомобили. С помощью этого сайта можно рассмотреть ценовые тенденции от возрастания и наоборот. Это поможет вам понять стоит ли платить сейчас или лучше немного подождать, когда цена упадет. Так же Kayak пришлет вам уведомление на email, когда в выбранном вами городе появится выгодное предложение. На сайте вы сможете воспользоваться инструментом расширенного поиска по датам, чтобы точно не прогадать с ценой.

Читайте также:

Лучшее время для покупки билета на самолёт и другие способы экономии на путешествиях

Лучшие страны для бюджетного путешествия