Бесхвостая комета названа в честь кошки

В своем роде бесхвостую комету обнаружили астрономы, помочь понять процессы формирования и эволюции Солнечной системы  поможет состав этой кометы. Про это сообщает Daily Mail.

«Мы уже изучили множество астероидов, но все они в течение долгого времени находились под влиянием высоких температур. Это первый найденный нами неповрежденный астероид», — отметила Карен Меч, астроном из Гавайского университета.

Комету назвали «Мэн» в честь породы бесхвостых кошек. Обнаруженное небесное тело состоит из скальных пород, встречающихся обычно вблизи Земли, тогда как большинство обнаруженных комет сформировались изо льда и других замороженных соединений в холодных областях Солнечной системы.

Исследователи считают, что недавно найденная комета образовалась в той же области, что и Земля, а затем была отброшена на дальние рубежи Солнечной системы, когда планеты начали выходить на свои орбиты.

Специалисты, принимавшие участие в открытии, сейчас стремятся узнать, сколько еще комет, подобных комете Мэн, существует в нашей системе.

Читайте также:

Кабмин решил снизить норму потребления газа для субсидии

Программа Шустера выйдет на другом канале

Источник: ukrinform