Ночная работа убивает женщин

Работая ночью женщина подвергают большой опасности свой организм. Существует риск получить тяжелую болезнь.

Ученые выяснили, что чередование ночных и дневных смен смертельно опасно для женщин. Об этом сообщает Journal of the American Medical Association.

Американские медики взяли истории болезни 189 тысяч женщин за 24-летний период и обнаружили значимую связь между работой в скользящих сменах и коронарной недостаточностью.

Выяснилось, что у женщин, которые отрабатывают три и больше ночные смены в месяц в течение десяти лет, шанс получить эту болезнь на 15-18 процентов выше. Ученые отмечают, что на мужчин данный эффект не распространяется.

Ученые подчеркивают, что скользящий график (с дневными и ночными сменами) нарушает работу суточных часов человека. Именно нарушение природных ритмов организма связывает сдвиги смен с хроническими заболеваниями.

Однако они отмечают, что этот фактор риска (в отличие от повышенного веса и плохого питания) легко устранить. Остается только выяснить, как именно следует модифицировать режим работы для снижения вреда.

Напомним, что ученые выяснили причину плохого сна на новом месте.

Как сообщалось ранее, ученые выяснили, что сон удваивает вероятность того, что человеку удастся вспомнить недавно забытую информацию.

Читайте также:

Более 5 млрд гривен субсидии остались на счетах украинцев

Украинцам повысили зарплаты

Источник: ukranews