Телефоны Apple против Android-смартфонов — чьи преимущества сильнее?

Различий между платформами Айфонов и Андроид-смартфонов становится все меньше. Разработчики Google делают интерфейс более простым и эстетичным, а купертиновцы расширяют функционал и увеличивают гибкость настроек.

Несмотря на относительное сходство обновленных платформ iOS 9 и Android Marshmallow, разница между телефонами Apple и смартфонами на базе Android по-прежнему остается существенной. Устройства с iOS превосходят конкурентов по мобильным возможностям, а гаджеты с ОС от Google обгоняют Айфоны по количеству сервисов и приложений.

4 преимущества iPhone перед Android-смартфонами

Foxtrot_1

  1. Обновление до новой версии ОС iOS 9 получают все телефоны Apple, включая модели четвертого поколения. Регулярные обновления доступны для установки сразу после официального релиза. Владельцы новых айфонов 2015-2016 годов выпуска смогут использовать все возможности обновленной ОС, пользователям iPhone 4s доступна урезанная версия. Многие Android-смартфоны бюджетного и среднего ценового сегмента так и не получат апдейта до Marshmallow.
  2. Совместная работа устройств Apple c iOS 9 на борту. Пользователь может синхронизировать гаджеты с одинаковыми Apple ID с помощью функции Continuity, объединив в одну мобильную среду айфон, смарт-часы, MacBook и планшет iPad Air 2.
  3. Безопасность операционной системы iOS 9 обеспечивается тщательной проверкой сторонних приложений, попадающих в App Store. В Google Play часто встречаются вредоносные программы, ведь софт для Android не подвергается строгому контролю.
  4. Идеальный баланс между ПО и железом объясняется просто — и система, и аппаратная начинка Айфона разрабатываются инженерами одной компании. Результат — более плавная работа интерфейса, высокое быстродействие и минимальный процент сбоев. При обновлении ОС до последней версии телефоны на Android-платформе начинают работать медленнее.

4 преимущества Android-смартфонов перед iPhone

Foxtrot_2

  1. Разнообразный софт — более 450 000 разработчиков пополняют фирменный магазин Google Play миллионами приложений для Андроид, многие из которых создаются и для iOS. В App Store ассортимент на 15-20 % меньше.
  2. Разные способы загрузки музыки и видео — владельцы iPhone загружают платный медиаконтент из фирменного магазина iTunes. Пользователи Андроид-смартфонов могут пополнить аудио- и видеотеку бесплатно, загрузив файлы любым доступным способом.
  3. Все сервисы Google доступны на любом устройстве с платформой Андроид. Владельцы iPhone пользуются лишь урезанными версиями некоторых сервисов Гугл.
  4. Разнообразие и стоимость моделей — ежегодно выходит несколько десятков флагманских и бюджетных устройств от Samsung, Lenovo и других ведущих производителей. Аpple выпускает в год не более 2-3 дорогих Айфонов.

В интернет-магазине «Фокстрот» представлен широкий ассортимент смартфонов и iOS, и на Android. Выбор за вами!