Главные музыкальные фестивали Европы этого лета

Самые громкие и популярные фестивали музыки этого лета по всей Европе. Список самых ожидаемых мероприятий.

Музыкальный фестиваль – отличный повод для путешествия. И, к счастью, в мире таких мероприятий множество. Во время подобных путешествий гарантированный хорошее настроение и, как бонус, знакомство с другой культурой и народами. К тому же, такая цель путешествия – почти полная гарантия получения визы. Ведь это уменьшает количество подозрений относительно намерения вашего пребывания. Для иностранных посольств – чем больше доказательств вашей «туристической цели поездки, тем лучше.

Мы предлагаем вашему вниманию территориально ближайшие к нам фестивали – европейские. Укринформ выбрал такие фесты, которые бы имели наиболее интересную локацию – традиционные сельские местности, самые красивые города, морские побережья – и объединяли профессиональных и разнообразных исполнителей – от современных поп-исполнителей до самых громких рок-музыкантов. В списке можно найти не только молодежные фестивали, но и семейные, где также будут проходить различные развлечения.

Мы также даем ссылки на официальные страницы фестивалей, чтобы вы могли ознакомиться со всеми условиями фестивалей и заказать билеты. Советуем не игнорировать правила, указанные на сайтах и подробно их изучить, ведь от того, что можно с собой брать на фестиваль и есть ли ограничения в возрастной категории, зависит, пропустят ли вас на территорию мероприятия. К тому же, на сайтах есть более подробная информация относительно программы мероприятий, варьирование цен, локаций и каким путем до них лучше добраться.

Сельская местность

Село – не значит не качественно, не современно и по-бедному. Только в сельской местности каждой страны царит особый колорит, находятся неповторимые пейзажи и сохраняется традиционная культура.

Lost Village («Затерянный поселок») – Графство Линкольншир, на востоке Англии

Для любителей развлечений и отдыха на лоне природы, посреди дикого леса Королевства расположится большая сцена, которую «зажгут» более 40 исполнителей, среди которых Ben Klock, Eats Everything, Jack Garratt, Henrik Schwars и другие. Также на фестивале будут разные необычные современные перфомансы, театральные представления и показы короткометражных фильмов. Днем будут проводиться мастер-классы по йоге, есть возможность понежиться в сауне, пройти ароматерапию и посетить различные массажи. Также здесь будет множество фудкортов, ярмарка разных интересных вещей (от винтажных до современных изделий), комната-магии, где можно узнать свое будущее, разные развлекательные игры и многое другое.

Когда: 27 — 29 мая

Цена: 129 фунтов стерлингов (с учетом размещения в лагере на три дня) – около 5 000 гривен

Официальный сайт: lostvillagefestival.com

Secret solstice («Секрет Солнцестояние») – Рейкьявик, Исландия

Никто не празднует середину лета так, как Исландия. Здесь местные верят в свои местные традиции и верования. Исландцы верят, что в этот день вся мистическая сила оживает. Например, в этот день можно встретить настоящих эльфов. Это что-то вроде нашего Купала, когда в лесах будто бы можно встретить русалку или черта. Вообще сама Исландия — один из самых живописных уголков мира, это вам подтвердят все заядлые путешественники, которые там побывали. Так вот, в эти дни пройдет музыкальный фестиваль Secret Solstice, на котором будут выступать известные группы, такие как Radiohead, Skream, Bones, Deftones и многие другие. Здесь будут около 100 музыкантов разных жанров из разных уголков мира. Это фестиваль в ритме non-stop, музыка утихнет только под утро. А с 12:00 на сцене снова будут появляться все новые и новые группы и исполнители. На мероприятии также пройдут отдельные тематические вечеринки: в геотермальных источниках, на яхте и даже в леднике. Билеты на них можно купить отдельно. Также здесь можно устроить себе экскурсию по биосферныму заповеднику Исландии.

Когда: 16-19 июня

Цена: 29900 исландских крон (с учетом размещения в лагере и тематических вечеринок на четыре дня) – около 7 000 гривен.

Официальный сайт: secretsolstice.is

Meadows In The Mountains («Луга в горах») – с. Полковник Серафимово, Болгария

Этот фестиваль будет по нраву особенно тем, кто любит горы и бескрайние долины. Фестиваль будет проходить в Родопских горах, потому головокружительные пейзажи и романтика – гарантированы. Это традиционный фестиваль фолк-музыки, на который собирается эклектичная толпа. На фесте будут выступать как и фолк-группы, так и DJ. Здесь также будут спортивные тренеры, которые будут проводить занятия каждое утро, можно посетить лечебный массаж, помедитировать, принять звуковые ванны, посетить церемонию какао и полакомиться исключительно экологической пищей. Вся атмосфера настроена на полный отдых и гармонию с природой.

Когда: 10-13 июня

Цена: 283 болгарских левов (с учетом размещения в лагере на четыре дня и всех возможных развлечений) – примерно 4200 гривен

Официальный сайт: meadowsinthemountains.com

Glastonbury («Гластонбери») — Гластонбери, Англия

Это один из старейших фестивалей Великобритании и бесспорно лучший. Здесь выступают известные исполнители, а уровень организации просто зашкаливает. Уже на входе вам дадут кучу бесплатных вещей, чтобы сделать ваш отдых комфортнее (зарядное устройство для мобильного, удобную сумку, карту фестиваля и тому подобное). Да и сама местность очень живописная и есть что посмотреть. Кроме музыки, гостей ждут незабываемые шоу, тематическая вечеринка, арт-выставки, ярмарка, фуд-корты и тому подобное. На территории также есть медицинский центр. А теперь самое главное — исполнители: Аdele, MUSE, Coldplay, Foals, Disclosure, M83, James Blake, Daughter, Bring Me The Horison, The Lumineers, James Garret и много других.

Когда: 22-26 июня

Цена: 233 фунтов стерлингов (с учетом размещения в лагере за все дни) — около 8600 гривен

Официальный сайт: glastonburyfestivals.co.ru

Secret Garden Party («Секретная вечеринка в саду») – Графство Кембриджшир, Гантінгдон, Восток Англии

Тема нынешнего фестиваля — Садовники Галактики. Главная цель мероприятия – пропаганда беречь и любить природу. Организаторы обещают удивлять не только интерактивными развлечениями, а футуристическими декорациями. Гостей ждут более 50 исполнителей, среди которых Milky Chance, Submotion Orchestra, Izzy Bizu, La Femme, Formation и другие. Какие будут развлечения еще не известно. Кстати, зайдите на сайт, он вас удивит. Надеемся, фестиваль не меньше.

Когда: 21-24 июля

Цена: 180 фунтов стерлингов (с учетом размещения в лагере на четыре дня) – примерно 6600 гривен

Официальный сайт: secretgardenparty.com

Zaxidfest («Запад») – с. Родатичи, Львовская Область, Украина

Украинский ежегодный фестиваль современного искусства, цель которого популяризация украинской культуры и активного отдыха среди молодежи. В этом году музыкальными гостями фестиваля станут Crystal Castles, Enter Shikari, The Misfits, Oomph!, IAMX, «Вопли Видоплясова», DevilDriver, Emmure, We butter the bread with butter, Ріапобой, Jamala, Vivienne Mort, Brutto, 5 Vymir, Брэм Стокер и другие. На территории традиционно будут находиться различные спортивные развлечения. О других мероприятий пока не известно.

Когда: 19-21 августа

Цена: уточняется (в прошлом году билет стоил 870 гривен за три дня)

Официальный сайт: zaxidfest.com

Mystery Land («Мистическая страна») – (20 км от Амстердама, Нидерланды)

Mystery Land называют самым продолжительным фестивалем электронной музыки в мире. Мистическая страна расположилась на огромной поляне посреди деревьев, что окружают реки и озера. Программа предлагает гостям все – от дабстепа до диско и трансформированного техно: A-Trak, Apollonia, Atmozfears, Boys Noize, Brennan Heart, Dave Clarke, De Jeugd Van Tegenwoordig, Detroit Love и другие. Хедлайнерами станут Afrojack, Diplo и Martin Garrix.

Когда: 27-28 августа

Цена: 119 евро (с учетом размещения в лагере на два дня) – около 5600 гривен

Официальный сайт: mysteryland.nl

Bestival («Бестиваль») – о. Уайт, Англия

Bestival будет поражать этого года звездами диджеинга – Major Lazer, Diplo и другие. Исполнителей здесь тоже насчитывается много, и не только электронной музыки. Среди представителей живой музыки — Years&Years, Bastille, Craig David, The Cure, Katy B и многие другие. Здесь также будут проводить тематические вечеринки, занятия спортом, бои мексиканского реслинга, карнавалы, будут фуд-корты с экологической едой и тому подобное. Программу обещают очень насыщенной и уверяют, что фестиваль будет еще круче, чем всегда.

Когда: 8-11 сентября

Цена: 190 фунтов стерлингов (с учетом размещения в лагере на четыре дня) – около 7 000 гривен (сейчас на сайте происходит распродажа)

Официальный сайт: bestival.net

Города

Для урбанистов у нас тоже есть отдельный список. Ознакомившись со всеми достопримечательностями города днем, можно провести прекрасный и драйвовый вечер на музфесте.

Greate Scape («Большой побег») – Брайтон, Юг Англии

Брайтон будет гудеть от огромного количества меломанов и любителей современной музыки. На 35 площадках, расположенных близко друг от друга, будут выступать перспективные начинающие музыканты с авторской музыкой. За три дня фестиваля проявят свое творчество 450 участников. Кроме концертов можно посетить коворкинги и музыкальные мастер-классы. Здесь также будут проходить соревнования среди начинающих в киноиндустрии, можно будет посмотреть живые мюзиклы от Brighton’s Bosco Theatre.

Когда: 19-21 мая

Цена: 59.50 фунтов стерлингов – примерно 2200 гривен

Официальный сайт: greatescapefestival.com

Primavera sound («Весенняя мелодия») – Барселона, Испания

Этот фестиваль проходит в Индустриальном парке, неподалеку от берега моря, и считается лучшим фестивалем в Испании. Здесь собирается около 100 тысяч меломанов со всего мира, чтобы послушать исполнителей разных жанров. В этом году публику ждут A. R. Kane, Daughter, The Last Shadow Puppets, PJ Harvey, Pusha T, Radiohead, Richard Dawson, Robert Forster, Savages, Tame Impala, даже украинский исполнитель Lubomyr Melnyk и много других. Но даже если этот список вас не впечатлил, то Барселона – это уже замечательный повод приехать на фестиваль. Город тапаса и архитектуры Гауди. А если надоест и то, и другое, то есть прекрасная возможность понежиться на Барселонском пляже.

Также фестиваль пройдет в Порту с 9 по 11 июня.

Когда: 1-5 июня

Цена: 190 евро (за все дни) – примерно 5700 гривен

Официальный сайт: primaverasound.com

Bosco fresh fest («Боско фреш фест») – Москва, Россия

Крупнейший Московский опен-эйр BOSCO FRESH FEST пройдет в пятый раз. На сцене выступят «Мумий Тролль», Иван Дорн , POMPEYA, GusGus, Kwabs, HONNE, On-The-Go и другие. Кроме того, формат фестиваля значительно расширен: организаторы объединят музыку и искусство. Также впервые в истории фестиваля появится ночная программа с участием именитых диджеев.

Когда: 4-5 июня

Цена: от 1200 рублей (за два дня) – около 500 гривен

Официальный сайт: boscofreshfest.com

UPark («ЮПарк») – Киев, Украина

В течении нескольких летних дней, 6 и 8 июля посетителей Upark Festival ждут выступления рок-групп мирового уровня, под волшебную музыку которых смогут отлично провести время в кругу друзей и единомышленников. Фестиваль состоится на главном стадионе столицы НСК «Олимпийский». А потому, вряд ли можно ожидать дополнительные развлечения. Но и исполнители, которые приедут в Киев, точно не дадут скучать: MUSE, RHCP, The Kills, The Hardkiss, Nothing But Thieves и другие.

Когда: 6, 8 июля

Цена: 2700 гривен (на два дня)

Официальный сайт: facebook.com/uparkfestival

Bilbao BBK («Бильбао ББК») – Бильбао, Испания

В горах Испании музыкальный фестиваль «Бильбао ББК» будет проходить уже в одиннадцатій раз. За все время своего существования он значительно расширил свою программу и сейчас собирает на своей сцене лучшие группы и исполнителей мира. В этом году на фестивале выступят как «новички», так и «ветераны» музыкальной индустрии: Foals, Pixies, New Order, Arcade Fire, Underworld, Time Impala, Editors, M83, Years & Years и много других. Во время мероприятия есть возможность прогуляться по мощеным улицам старого города, попробовать, например, осьминога на гриле или «потеряться» среди многообразия шедевров в музее Гуггенхайма.

Когда: 7-9 июля

Цена: 120 евро (с учетом размещения в лагере на три дня) – примерно 3700 гривен

Официальный сайт: bilbaobbklive.com

Atlas Weekend («Атлас Уик-энд») – Киев, Украина

В течение трех фестивальных дней своей программы на четырех сценах представят разножанровые музыканты из Украины, России, Беларуси, Европы и США. Среди приглашенных гостей «Сплин», Kwabs, Apocalyptica, GusGus, Иван Дорн, Бумбокс, Ріапобой, Onuka, 5’nizza, Jamala, The Maneken, The Retuses, The Erised, Brunettes Shoot Blondes, I Am Waiting For You Last Summer и много-много других. Прекрасным дополнением к музыкальной части ATLAS WEEKEND станут: театральные и художественные представления, спортивные и детские зоны, десятки открытых локаций с развлечениями и возможностью отдыха для всей семьи, зона ярмарки, гастрономическая зона и многое другое. В течение трех дней ATLAS WEEKEND не будет прекращать свою работу ни на минуту. Для тех, кто не захочет оставлять опен-эйр даже ночью, на территории фестиваля будет работать палаточный городок двух уровней. Для всех посетителей предусмотрена возможность многократного входа, что дает возможность совмещать фестиваль с прогулками по городу.

Когда: 8-10 июля

Цена: 990 гривен ( за три дня)

Официальный сайт: facebook.com/atlasweekend/

Sziget («Остров») – Будапешт, Венгрия

Фестиваль Sziget – один из крупнейших европейских фестивалей, который проходит каждое лето в августе с 1993 года на дунайском острове Hajógyári sziget в Обуде. Музыкальная программа фестиваля является многожанровой, а кроме нее есть много других — театральная, художественная, цирковая. Ежедневно — около 250 программ на 60 площадках и сценах. В течение недели будет возможность услышать ряд музыкальных жанров, и множество международных рок-и поп-исполнителей: Rihanna, Bloc Party, UNKLE, Jake Bugg, Muse и много-много других. Украину в этом году на фестивале будут представлять Brunettes Shoot Blondes.

Когда: 10-17 августа

Цена: 249 евро (с учетом размещения в лагере на 7 дней)

Официальный сайт: szigetfestival.com

Flow («Поток») – Хельсинки, Финляндия

Flow – фестиваль в лучших хипстерских традициях. Главными гостями фестиваля станут Sia, Іggу Pop, Massive Attack, The Kills, Jamie XX, Ben Klock, Savages, The Last Shadow Puppets, M83, New Order, Daughter. В течение дня будут работать фуд-корты с исключительно органической пищей. Также в рамках фестиваля состоится выставка местных художников. А после насыщенной ночи есть возможность расслабиться в финской сауне.

Когда: 12-14 августа

Цена: 175 евро (за три дня) – около 5300 гривен

Официальный сайт: flowfestival.com

Lollapalooza («Лолапалуза») – Берлин, Германия

Вообще это ежегодный музыкальный фестиваль и один из самых известных в США, проводимый в Чикаго (Иллинойс), демонстрирующий альтернативные, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок группы. Он также имеет аналоги в Буэнос-Айресе, Сан-Паулу, а с прошлого года – и в Берлине. В Германии он проходит в живописном парке Treptower, что расположен вдоль реки Шпрее на востоке города. Самые ожидаемые исполнители фестиваля: Radiohead, Kings of Leon, New Order, Milke Chance, James Blake, Years & Years. Также себя можно будет развлечь представлениями уличного театра, цирка, акробатов, уличной ярмаркой и выставкой современного искусства. Также здесь есть зона Kidzapalooza для детей в возрасте до 14 лет.

Когда: 10-11 сентября

Цена: 139 евро (за два дня), для детей (11-14 лет) – 19 евро – около 4200 гривен и 600 гривен. Детям до 11 лет вход – бесплатный

Официальный сайт: lollapaloozade.com/en

Возле моря

Море, солнце, пляж и музыка — лучшее сочетание для полного релакса.

Isle Wight Festival («Фестиваль Остров Уайт») — о. Уайт, Англия

Фестиваль на Острове Уайт был признан Англией лучшим семейным фестивалем в 2015 году. В этом году главным хедлайнером станет группа Queen вместе с Адамом Ламбертом, среди других исполнителей – представители рок и электро-индустрии. Также здесь будет создана отдельная ярмарка, цирковая зона, интересные декорации, фуд-корты и развлечения для детей.

Когда: 9-12 июня

Цена: 195.50 фунтов стерлингов (с учетом размещения в лагере на четыре дня с человека) – примерно – 7100 гривен

Официальный сайт: isleofwightfestival.com

Love International («Международная любовь») — Тысны, Хорватия

Фестиваль проходит на территории обособленного курортный отель с садом и собственной бухтой, окруженный морем со всех сторон.Здесь будут выступать различные ди-джеи мирового класса: Axel Boman, Ben UFO, Bicep, Craig Richards, Dixon, Eats Everything, Felix Dickinson, Jackmaster и много-много других. Кроме музыки, здесь можно приятно провести дни на синих водах Адриатического моря или прогуляться по старому городу Тысны и полюбоваться местным горным рельефом.

Когда: 29 июня — 6 июля

Цена: 1080 кун (за неделю) – около 4300 гривен

Официальный сайт: loveinternationalfestival.com

Open’Er («Открыватель») – Гдыня, Польша

Этот фестиваль привлекает не только тем, что расположен на Поморском побережье Польши, известными исполнителями, но и дешевыми авиабилетами и пивом, в отличие от других европейских фестивалей. Да и вообще – до аэропорта рукой подать. Здесь выступят The Last Shadow Puppets, Bastille, Florence + The Machine, Foals, KYGO, M83, RHCP, Time Impala, Wiz Khalifa и даже польский оркестр и многие другие. Также здесь будет спортивная зона и зона для детей, показы мод, фуд-корты, арт-выставки и прочее.

Когда: 29 июня — 2 июля

Цена: 629 злотых (с учетом размещения в лагере на четыре дня)

Официальный сайт: opener.pl

Camp Bestival («Лагерь Бестиваль») – Дорсет, Англия

В двух шагах от замка Корф и Юрского побережья в живописном городке Англии — этот фестиваль идеально подходит для отдыха с семьей. И хотя перечень исполнителей вас совсем может не поразить, но локация фестиваля и предложенеые другие развлечения не дадут скучать. К тому же побережье очень близко. Среди приглашенных гостей: Tears for Fears, Louis Berry, Katy B, Jamie Lawson и другие. Программа мероприятия насыщенная. Здесь будет множество развлечений для детей – от мастер-классов до специальных спектаклей, для взрослых также проведут различные театральные постановки и юмористических стенд-апы, будут выступать разные поэты и писатели, есть фуд-корты и аттракционы.

Когда: 28-31 июля

Цена: 197.50 фунтов стерлингов (с учетом размещения в лагере на четыре дня с человека) – примерно 7200 гривен

Официальный сайт: campbestival.net

В Украине же мы с нетерпением ждем фестиваль музыки и спорта Crazzzy Days, который в прошлом году состоялся в Лазурном, и музыкальный фестиваль Anotherland. Ходят слухи, что организаторы собираются проводить их и в этом году, но пока что, к сожалению, детали не известны.

Читайте также:

Украинцы могут стать в два раза богаче в следующем году

Новые вагоны закупит «Укрзализныця»

Источник: ukrinform